Расследование пропажи Мадлен Маккэн прекращено

Расследование пропажи Мадлен Маккэн прекращено

Прокурор Португалии Фернандо Хосе Пинто Монтейро объявил о прекращении расследования исчезновения

Прокурор Португалии Фернандо Хосе Пинто Монтейро объявил о прекращении расследования исчезновения в Португалии британской девочки Мадлен Маккейн, сообщает Newsru.com со ссылкой на британский телеканал Sky News. "Никаких улик, свидетельствующих о причастности подозреваемых к исчезновению Мадлен не обнаружено", - сказал Монтейро. Теперь папки с документами по "делу Мадлен" могут быть вновь открыты лишь в случае появления новых важных улик, а с родителей девочки сняты все подозрения в причастности к ее исчезновению.

Ранее родителям Мадлен был присвоен статус "arguido" - официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали, отмечает британский телеканал.

3 мая 2007 года 4-летняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии. Привлечение к расследованию специалистов их Федерального бюро расследований США, которые нарисовали сначала силуэт, а потом и фоторобот предполагаемого педофила-похитителя, не позволило выйти на след преступников.

В ФБР также смоделировали облик Мадлен после предполагаемого многомесячного пребывания в заложниках у банды педофилов. Тем не менее трудно сказать, насколько это поможет поискам девочки. До сих пор неизвестно, жива ли она, а официальное следствие настаивает на ее гибели.

22 июля 2008, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день