В Туле запретили замораживать курятину?

В Туле запретили замораживать курятину?

1 января 2009 года вступает в силу Постановление "О производстве и обработке мяса"

1 января 2009 года вступает в силу Постановление "О производстве и обработке мяса".
Теперь при обработке тушек птицы запрещается использовать растворы, в которых содержание хлора выше нормы.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, способы обработки, используемые ранее, приводили к накоплению на поверхности и в мясе продуктов (предшественников канцерогенов), которые представляют опасность для здоровья людей. Постановление  предусматривает еще одно нововведение. Теперь доля жидкости, образующаяся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4%.  Это связано с тем, что участились случаи увеличения массы продукции за счет добавления воды.
С 1 января 2010 года не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса при производстве продуктов детского питания, продуктов для беременных и кормящих женщин. А с 1 января 2011 года допускается использование только охлажденного мяса птицы при производстве всех видов пищевых продуктов из мяса птицы. Причина введения новых требований заключается в том, что при глубокой заморозке теряется пищевая ценность продукта, мясо быстрее портится и становится причиной инфекционных заболеваний.

Оксана Кузнецова.
собств. информ.

21 июля 2008, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день