Как в Туле отпраздновали День семьи

Как в Туле отпраздновали День семьи

Сегодня в ДКЖ состоялось празднование нового Всероссийского праздника - Дня семьи, любви и верности

Сегодня в ДКЖ состоялось празднование нового Всероссийского праздника - Дня семьи, любви и верности.
Торжественный губернаторский прием устроили для 50 пар, которые состоят в браке более 30 лет. День семьи, любви и верности появился в России по инициативе депутатов Государственной думы и при поддержке супруги Президента Светланы Медведевой. Дата выбрана не случайно, потому как сегодня День святых  Петра и Февронии.
По словам чиновников, праздник должен улучшить демографическую ситуацию, повысить значимость института семьи.  Кстати, специально к этому празднику учреждена новая государственная награда - медаль "За любовь и верность". Ее получили 30 тульских семей из рук губернатора. Каким образом определялась семейная любовь и кто проверял туляков на верность, осталось в тайне.


Виктор и Лилия Ахтимович вместе уже 50 лет и недавно отметили золотую свадьбу.
Секретом семейного счастья считают любовь и взаимопонимание.

Не только награды, но и необычные символы придумали государственные власти для россиян. Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка. Всем гостям губернаторского приема подарили ламинированные картинки с изображением ромашки. Жаль, что ромашки оказались ненастоящими. Может, символы дарили искусственные, потому что и сам праздник, получается, искусственно внедрен в общество?

Чествовали сегодня не только семьи со стажем, но и молодоженов Татьяну и Дмитрия Кульпиных. По словам молодых, когда они узнали о новом празднике, то решили, что день Петра и Февронии - идеальный для создания их семьи.
О том, приживется ли новый праздник, узнаем уже в следующем году. Пока же об этом дне знают единицы.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

8 июля 2008, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день