Русская православная церковь может выйти из Всемирного совета церквей

Русская православная церковь может выйти из Всемирного совета церквей

Глава Русской Православной Церкви за рубежом митрополит

Глава Русской Православной Церкви за рубежом митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Илларион, участвовавший в прошедшем на прошлой неделе Архиерейском соборе Русской православной церкви, заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) может выйти из Всемирного совета церквей. "Официального обсуждения еще не было. Но многие архиереи подходили и выражали согласие с этим, были довольны, что этот вопрос был поднят", - заявил он в интервью РИА "Новости".

По словам владыки Илариона, РПЦ стоит перейти во Всемирном совете церквей на положение наблюдателей, как Римско-Католическая Церковь.

Он отметил, что из-за участия РПЦ во Всемирном совете церквей многие ушли в раскол. По мнению владыки Илариона, прошлое участие во Всемирном Совете Церквей и другие случаи экуменического общения перешли границу позволенного.

Глава РПЦЗ не считает, что выход из Всемирного совета церквей ухудшит положение православия в мире. по его мнению, людей на Западе привлекает то, что РПЦ ничего не меняет и продолжает все церковные традиции. "И это будет продолжаться даже в большей мере, потому что в современных протестантских церквях, и в католичестве самом упадок большой. Православие сейчас растет в мире", - заявил владыка Иларион.

Источник


30 июня 2008, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день