Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 229 человек

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 229 человек

Число жертв тайфуна "Фэншэнь", обрушившегося в субботу на юг Филиппин, достигло 229 человек

Число жертв тайфуна "Фэншэнь", обрушившегося в субботу на юг Филиппин, достигло 229 человек, еще 700 числятся пропавшими без вести, сообщает интернет-издание Inquirer со ссылкой на представителей филиппинского Красного Креста.

"Как минимум 229 человек погибло и 700 пропало без вести в результате наводнений и оползней, вызванных тайфуном "Фэншэнь", - говорится в сообщении.

По словам главы Красного Креста на Филиппинах Ричарда Гордона, число жертв тайфуна, скорее всего, еще возрастет, поскольку на данный момент информация получена не из всех пострадавших районов.

По последним данным филиппинского Управления гражданской обороны, в результате стихийного бедствия было эвакуировано 123 тысячи 450 семей, то есть примерно 612 тысяч человек. Масштабы ущерба пока не оценены.

Президент страны Глория Макапагал Арройо, находящаяся в данный момент с визитом в США, распорядилась открыть в филиппинских посольствах по всему миру счета для сбора средств помощи пострадавшим в результате тайфуна, сообщает РИА "Новости".

В данный момент "Фэньшэн" направляется к южным берегам Китая. Согласно прогнозам китайской метеорологической службы, стихия достигнет юго-восточных районов провинции Фуцзянь и восточной части провинции Гуандун ко вторнику.

Между тем продолжаются поиски пассажиров парома Princess of Stars. Судно затонуло в ночь на воскресенье у берегов острова Субиян. Крушение произошло в нескольких километрах от города Сан-Фернандо в результате сильного шторма, вызванного тайфуном.

Всего на борту затонувшего парома находилось более 800 пассажиров: 626 пассажиров, среди которых 31 младенец и 20 детей, и 121 член экипажа. Пока известно о 33 выживших в результате крушения парома. Большинство спасшихся - мужчины, среди них члены команды.

Спасатели изучили направление волн и обыскивают прибрежные области в поисках пострадавших. Однако пока их не удалось никого обнаружить.

Крушение парома Princess of Stars - наиболее крупное происшествие подобного рода с 1987 года. Тогда в результате столкновения парома Dona Paz с нефтяным танкером утонуло более 4000 человек.

Источник

23 июня 2008, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день