Тульские студенты сдают сессию

Тульские студенты сдают сессию

"От сессии до сессии живут студенты весело", - гласит известная поговорка. Сейчас у тульских студентов самый разгар сдачи экзаменов.

"От сессии до сессии живут студенты весело", - гласит известная поговорка. Сейчас у тульских студентов самый разгар сдачи экзаменов.

Студенты люди суеверные, поэтому придумали несколько примет для удачной сдачи сессии. Вот что нам рассказали студенты тульских вузов.

Примета №1. Отличник, где ты?
Примета заключается в следующем - для успешной сдачи экзамена необходимо подержаться за человека, только что сдавшего его на "отлично"! Может быть, помогают остатки светлой энергии не успевших еще испариться знаний: Подержались, скрестили указательный и средний пальцы на руках, (да и на ногах на всякий случай), чтобы не сглазить - загадали оценку и вперед за билетом!

Примета №2. Поругайте студента заочно.
Пока студент находится на экзамене, сидящие дома родные, знакомые, приятели, друзья костерят его всякими грязными словами, припоминая все нехорошее, что он успел сотворить! Эффективность этого метода повышается при мысленном представлении сдающего или при чтении на фотографию.

Примета №3. Береги зачетку как зеницу ока.
Во время сдачи сессии не показывайте никому свою зачетку, чтобы не сглазили! Исключением являются только преподавателям: Кстати, неплохая отговорка, чтобы не демонстрировать свои успехи родителям.  

Примета №4. Счастливый пятак!

В обувь под левую пятку кладут медный советский пятак. Студенческое поверье не раскрывает технологии закладывания монетки в башмак - закладывать монетку в носки или колготки, а может быть вообще не стоит одевать что-то лишнее на ноги - так ближе к телу.

Примета №5. "Ловись, халява".
В ночь перед сдачей экзамена или зачета раскрываем зачетную книжку и кладем ее на пол. Затем хватаем веник и, провернувшись вокруг оси 5 раз (либо любое количество раз кратное 5-ти), метем соринки, пыль, бытовой мусор на нашу книжицу (открыта на странице куда должен проставляться зачет или экзамен), приговаривая "Халява, ловись!". Потом, не отряхивая, закрываем и ждем завтра.

Самое главное, чтобы в момент взывания халявы никто не отпугнул ее криками "Учить надо!"

Оксана КУЗНЕЦОВА.
собств. информ.

21 июня 2008, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день