Туляки всю ночь отмечали победу сборной России

Туляки всю ночь отмечали победу сборной России

2:0 в пользу России в разгромном матче со шведами на "Евро-2008" естественным ходом превратились в глобальное ночное гуляние по улицам города.

2:0 в пользу России в разгромном матче со шведами на "Евро-2008" естественным ходом превратились в глобальное ночное гуляние по улицам города.

Тула праздновала победу несмолкающими автомобильными гудками, криками "Россия - Чемпион! Россия вперед!" и фейерверками. Радостные вопли и взрывы хлопушек заполнили улицы буквально через пять минут после окончания игры. Жителям центральных кварталов выспаться сегодня вряд ли  удалось: ВИДЕО.
На матч Россия-Швеция отправилась болеть за нашу сборную делегация из Тулы. Одним из счастливчиков оказался  Игорь Золотов, который переживал за наших на трибунах стадиона в Инсбруке. Мы связались с ним по телефону, чтобы спросить о впечатлениях:
- Не могу точно сказать, сколько на матче было туляков, но немало, - говорит Игорь. - Даже герб родного города с собой привезли, большой, его несколько раз на мониторах показывали.
Перед матчем на площадях и улицах около стадиона было очень много шведских болельщиков - куда ни глянь, повсюду люди в желтых майках. А когда мы заняли места на трибунах и огляделись, сложилось впечатление, что наших больше. После матча вокруг стадиона вообще одни русские были! Много машин с российскими флагами:
Болели наши изо всех сил: каждый интересный момент сопровождался мощнейшим гулом. И постоянно стоял гул, казалось, будто в самолете летишь! А уж когда голы забили - тут и слов не хватит, чтобы описать эмоции российских болельщиков.
Очень приятное впечатление осталось от шведов. Казалось бы - проиграли, должны наших яростно невзлюбить, ан нет: подходили, по плечу хлопали, руки жали: "Спасибо за хороший футбол! Отличная игра!" и т.п. 
После матча у многих наших болельщиков прямо-таки железная уверенность появилась, что и голландцев победим. Типа "Гус Хиддинк их приемчики хорошо знает, он все правильно сделает!" Кстати говоря,  Хиддинка поначалу, когда испанцам проиграли, последними словами крыли, а после победы над шведами очень полюбили и много добрых слов (в том числе - тостов) в его адрес было произнесено.

Алена ДЯГИЛЕВА.
Елена РЯБИКОВА.
собств. информ.

19 июня 2008, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день