На Гуаме арестован разоривший благотворительный фонд бизнесмен

На Гуаме арестован разоривший благотворительный фонд бизнесмен

В аэропорту Гуама местные таможенники арестовали гражданина США

В аэропорту Гуама местные таможенники арестовали гражданина США, подозреваемого в растрате средств нью-йоркской благотворительной организации, сообщает The New York Post в четверг. Отмечается, что ордер на арест 43-летнего Эвана Монтвел-Коэна (Evan Montvel-Cohen), уроженца Гуама, выдала прокуратура штата Гавайи, где он был ранее заочно осужден за отмывание денег и хищение 60 тысяч долларов из фондов гавайской фирмы по благоустройству территорий.

В 2003-2004 годах Монтвел-Коэн, будучи директором по развитию благотворительного фонда Gloria Wise Boys and Girls Club, запросил у совета директоров организации сумму в 875 тысяч долларов якобы для финансирования новой радиостанции Air America, директором и соучредителем которой он являлся. Кроме того, фонд выделил ему займ в размере 45 тысяч долларов. Однако по всей вероятности, полученные Монтвел-Коэном деньги не были направлены на целевые нужды, а были растрачены.

Отмечается, что в самом Гуаме по делу о хищении средств из фондов Gloria Wise Boys and Girls Club Монтвел-Коэну не предъявляли никаких обвинений и даже не имели возможности вызвать его на допрос, так как он отказался давать показания против себя, сославшись на Пятую поправку.

Однако двое других руководителей благотворительной организации сознались в хищении 1,2 миллиона долларов. Согласно их показаниям, они потратили деньги на личные нужды, в числе которых были покупка новых машин и оплата ремонта жилья. В связи с этим, полиция Гуама полагает, что Монтвел-Коэн, через которого проходили большие денежные средства для финансирования радиостанции, также мог быть замешан в хищении активов фонда.

Монтвел-Коэн был арестован в аэропорту Гуама, когда вернулся с Филиппин. Помимо радиостанции Air America, гуамский бизнесмен является соучредителем еще ряда теле- и радиостанций, вещающих на островах в Тихом океане.

Фонд Gloria Wise Boys and Girls Club был основана как некоммерческая организация, призванная помогать жителям Бронкса, одного из беднейших районов Нью-Йорка.

Источник

30 мая 2008, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день