Дождь не помешал Сафиной и Кузнецовой победно стартовать на Roland Garros

Дождь не помешал Сафиной и Кузнецовой победно стартовать на Roland Garros

Россиянки Динара Сафина и Светлана Кузнецова во вторник пробились во второй круг

Россиянки Динара Сафина и Светлана Кузнецова во вторник пробились во второй круг стартовавшего на этой неделе в пригороде Парижа Открытом чемпионате Франции по теннису, общий призовой фонд которого составляет 15,5 миллионов евро.

В матче первого круга Сафина, посеянная на турнире под 13-м номером, переиграла в двух сетах Екатерину Бондаренко из Украины со счетом 6:3, 6:1. Ее следующей соперницей станет победительница матча между Магдаленой Рыбариковой (Словакия) и Каролиной Шпрем (Хорватия).

Кузнецова, получившая от организаторов четвертый номер посева, завоевала путевку во второй круг в матче с японкой Аико Накамурой - 6:2, 6:3. За выход в следующий раунд она теперь поборется с победительницей матча между Ваней Кинг (США) и Виоллет Хук (Франция).

Первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова свой матч первого круга на Открытом чемпионате Франции против соотечественницы Евгении Родиной проведет только в среду. Коррективы в расписание внес дождь, который шел в Париже всю первую половину вторника.

Из-за разгулявшейся стихии на среду перенесли еще 19 поединков, среди которых шесть с участием наших спортсменок - Марии Кириленко, Веры Звонаревой, Алисы Клейбановой, Анны Чакветадзе, Надежды Петровой и Елены Дементьевой, которая сыграет с Верой Душевиной.

Newsru.com

28 мая 2008, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день