Джеки Чан снимет фильм о землетрясении в Китае

Джеки Чан снимет фильм о землетрясении в Китае

Известный гонконгский актер Джеки Чан планирует снять фильм о землетрясении в китайской провинции Сычуань

Известный гонконгский актер Джеки Чан планирует снять фильм о землетрясении в китайской провинции Сычуань. Он уже приступил к переговорам с режиссерами и сценаристами, сообщает BBC. Все доходы от фильма пойдут на помощь пострадавшим в землетрясении.

"Я хочу снять фильм о землетрясении, потому что я слышу так много трогательных историй. По телевидению показывают разные сюжеты о землетрясении, и каждый из них трогает меня до глубины души", - заявил Чан.

Чан, который уже пожертвовал 1,4 миллиона долларов на помощь пострадавшим, сообщил, что в июне в Гонконге и Чэнду, столице провинции Сычуань, пройдут благотворительные мероприятия с участием представителей творческих профессий со всей Азии.

Землетрясение магнитудой 8 баллов потрясло юго-западные районы Китая 12 мая. Стихия, эпицентр которой находился в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, унесла по последним данным жизни более 60 тысяч человек. Число жертв, согласно оценке китайкий властей может достичь 80 тысяч, заявил в субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Newsru.com

27 мая 2008, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день