Дима Билан вернулся на Родину: впереди вручение звания народного артиста и турне по Европе

Дима Билан вернулся на Родину: впереди вручение звания народного артиста и турне по Европе

"Российская музыкальная сборная" вернулась в Москву из сербской столицы, где взяла первое место

"Российская музыкальная сборная" вернулась в Москву из сербской столицы, где взяла первое место на международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2008", сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", совершавший рейс "Белград-Москва". приземлился в столичном аэропорту Шереметьево в воскресенье в 21:06 по московскому времени. В международном терминале российского исполнителя Диму Билана, а также его коллег по выступлению - фигуриста Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона встречали десятки журналистов и сотни поклонников.

Однако в Москве Дима Билан по возвращении из Белграда задержится всего на несколько дней: уже в среду победитель Евровидения-2008 отправится в недельное турне по странам Старого света. В соответствии с правилами международного музыкального конкурса победитель выступит в Финляндии, Норвегии, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Франции и Сан-Марино.

"Я счастлив, что 53 года спустя после появления "Евровидения" Россия сможет сказать этому конкурсу "добро пожаловать", - отметил Билан на прошедшей в сербской столице заключительной пресс-конференции победителей. Итоги конкурса "очень важны для России", ведь для всех в Европе это "не только музыка и эмоции, но и политика". Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он в третий раз принять участие в "Евровидении", Билан обещал подумать.

В свою очередь олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что отправлялся на конкурс в Белград с намерением победить, поскольку для него "второе место не существует".

Президент республики Борис Тадич поздравил оргкомитет "Евровидения-2008" с "прекрасно проделанной работой" и выразил признательность за то, что после 7 фестивальных дней международный имидж Сербии изменился к лучшему.

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан станет народным артистом родной Кабардино-Балкарии

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан будет удостоен звания "Народный артист Кабардино-Балкарии", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова.

"Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков болел за выходца из республики Билана. Глава республики искренне поздравил певца с победой на "Евровидении-2008" и принял решение удостоить Билана звания "Народный артист КБР", - сообщила Хагарова.

"Дима Билан проявил настоящую волю к победе, показал отличные волевые качества", - считает Каноков. "Наш молодой земляк сделал большой вклад в ряд последних достижений России наряду с хоккейной сборной страны, выигравшей чемпионат мира, и футбольным клубом "Зенит", завоевавшим кубок УЕФА. Отрадно смотреть, как Россия крепнет и выходит на передовые позиции в мире, и не только в области искусства и спорта", - сказал также Арсен Каноков.

Два года назад после завоевания второго места на "Евровидении" ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР".

Дима Билан вместе с родителями с шести лет жил в городе Майский Кабардино-Балкарии. Он закончил там среднюю школу и вокальную студию "Феникс", где впервые заметили талант юноши.

Телеаудитория финала "Евровидения" составила более 100 млн человек

Телеаудитория финала музыкального шоу "Евровидение", завершившегося в Белграде в ночь на воскресенье, составила более 100 миллионов человек в 50 странах мира, сообщает РИА "Новости" соссылкой на заявление пресс-службы конкурса.

Помимо европейских стран прямая трансляция велась на США, Австралию, Новую Зеландию, Индию и Южную Африку.

В Сербии финал "Евровидения" на первом государственном канале RTS смотрело рекордное количество зрителей - 4,56 миллиона при общем населении страны порядка 8 миллионов человек/

Для показа шоу по телевидению организаторы использовали 20 камер и в общей сложности около 70 тонн осветительного оборудования, в том числе 500 прожекторов.

Непосредственно в "Белградской арене" - крупнейшем на Балканах универсальном зале - за финалом следили 15 тысяч человек, еще несколько тысяч зрителей собрались на одной из центральных площадей Белграда, где наблюдали за ходом шоу на огромном телеэкране.

Newsru.com

26 мая 2008, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день