25 мая весь мир отмечает День полотенца

25 мая весь мир отмечает День полотенца

В этот праздник, посвященный автору фантастической книги "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, любители романа носят с собой полотенце.

В этот праздник, посвященный автору фантастической книги "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, любители романа носят с собой полотенце.
Согласно книге Дугласа Адамса, полотенце - самый важный предмет галактического автостопера (вольного путешественника). А какое место занимает полотенце в жизни туляков? Что будет, если все полотенца исчезнут? И для каких целей, помимо гигиены, используют полотенце жители нашего города?

Саша, школьник:
- Какое место занимает в моей жизни полотенце? Висит на вешалке, полезная штука. Если их не станет, будет мокро, мерзнуть придется. Полотенцем можно еще пол вытирать.





Геннадий, преподаватель:
- Если пропадут полотенца, вообще изменится не в лучшую сторону жизнь всех людей. Как еще использовать полотенце? Даже не знаю.





Алексей, работающий:
- Полотенце занимает в моей жизни "каждодневное" место. Если пропадут полотенца, будет плохо. Что еще можно делать с полотенцем? Выкинуть его можно.





Сергей, 29 лет:
- Полотенце - вещь незаменимая. Если исчезнут полотенца, мы все будем грязные и мокрые. Полотенцем еще можно полы помыть, подложить под горячее на стол, связать несколько штук, чтобы получилась веревка...




Владимир, 19 лет, студент:
- Полотенце - это, прежде всего, гигиена. Если  они пропадут, будет очень плохо, наверное. Что еще с ним можно сделать? Накрыть продукты, постелить на пляже, на голову намотать.





Александр, 18 лет, студент:
- Полотенце играет в моей жизни "вытирательную" роль. Если исчезнут полотенца, то будут рулить платки. Полотенцем можно бить в бане, можно лежать на нем на пляже.





Как показал опрос, туляки неплохо разбираются в использовании полотенца. Вот что сказано о применении полотенца в книге "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса:
- " Полотенце - это самый многозначительный предмет из тех, что могут оказаться у межзвездного путешественника. Оно может иметь огромную практическую ценность. В него можно завернуться для тепла, пересекая холодные луны Беты Джаглана; на нем можно валяться на алмазно-мраморных песках пляжей Сантрагинуса-V, вдыхая головокружительные морские бризы; можно спать, укрываясь им, под звездами, что багровым светом освещают пустынную планету Кракофон; плавать на нем, как на плоту, по медленной тяжелой реке Моль; намочить его для рукопашного боя; обернуть вокруг головы, чтобы уберечься от вредных паров или от взгляда Кровожадного Зверя Жукобола с Трааля (умопомрачительно глупое животное, которое считает, что если вы его не видите, то и оно не может вас видеть - тупое, как пробка, но очень кровожадное); размахивая полотенцем, можно в случае опасности подавать сигнал тревоги; ну, и, конечно же, им можно вытираться, если оно все еще кажется достаточно чистым".

Ирина НЕМЦОВА.
собств. информ.

25 мая 2008, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день