Владимиру Путину указано на 10 налоговых несправедливостей

Владимиру Путину указано на 10 налоговых несправедливостей

Журнал "Финанс" опубликовал список из 10 главных налоговых несправедливостей

Журнал "Финанс" опубликовал список из 10 главных налоговых несправедливостей, существующих в России. Публикация приурочена к новому плану налоговой реформы, о которой объявил нынешний премьер Владимир Путин.

Несправедливость первая: налог на доходы физических лиц в России составляет 13%, а доходы в виде дивидендов облагаются по ставке в 9%. Поскольку игрой на бирже увлекаются в основном богатые, в процентном отношении они платят меньший налог по сравнению с бедными.

Кроме того, в список несправедливостей попала регрессивная шкала социального налога, по которой чем больше зарплата, тем ниже отчисления в бюджет, размер налогового вычета для покупателей жилья, налогообложение владельцев недвижимости, а также система начисления пеней и процентов.

Несправедливостью названо то, что для мотоциклистов бремя транспортного налога тяжелее, чем для автомобилистов, что налог на доходы платится не по месту жительства, а по месту работы, что налоговики отказывают в полном имущественном вычете родителям, которые покупают жилье в долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми.

В список "Финанса" попали также правила распространения кассовых аппаратов и процедура замораживания и размораживания счета.

Newsru.com

12 мая 2008, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день