Восковой гаишник следит за действиями сибирских автомобилистов

Восковой гаишник следит за действиями сибирских автомобилистов

Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге создал для Сибирского федерального округа России искусственного автоинспектора

Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге создал для Сибирского федерального округа России искусственного автоинспектора. Восковой сотрудник ГИБДД уже патрулировал в семи городах страны - за два года своей "жизни" он дежурил на трассах всего Кузбассса, на Урале и части Тюменской области. И вот сейчас он приехал в город Ишим, где будет контролировать порядок автомобильного движения на участке автотрассы.

Как сообщает Накануне.ru, хотя необычный милиционер в штате местной ГАИ не числится, свои обязанности он выполняет отлично. Движение на центральном перекрестке Ишима всегда оживленное, водители, а также пешеходы постоянно нарушают ПДД. Поэтому для борьбы с нарушителями власти города решили пойти на небольшую хитрость, "предложив" участникам движения воскового автоинспектора. И действительно, многие проезжающие водители принимают фигуру из музея за настоящего стража порядка.

К необычному гаишнику коллеги–инспекторы относятся по-разному. Одни ради шутки предлагают дать ему денег, другие требуют убрать с улицы воскового постового.

По словам администратора передвижной выставки, дежурить восковой милиционер будет до 4 мая, правда, если позволит погода, так как от дождя и снега воск портится и разрушается.

Newsru.com

25 апреля 2008, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день