Грузинский Патриарх станет крестным отцом детей из многодетных семей

Грузинский Патриарх станет крестным отцом детей из многодетных семей

Инициатива главы Грузинской православной церкви Католикоса-Патриарха Илии II

Инициатива главы Грузинской православной церкви Католикоса-Патриарха Илии II стать крестным отцом третьего или последующего ребенка, рожденного в 2007-2008 г. в православных семьях, оправдывает поставленную цель – улучшить демографическую ситуацию, сложившуюся в Грузии. Об этом на страницах газеты "Версия" заявила представитель Молодежного центра Патриархии "Дзлеваи" Натия Дадунашвили. По приведенным ею данным, 19 января 2008 года было крещено 538 младенцев, а на пасхальное крещение принято уже более 300 заявлений, сообщает "Благовест-инфо".

Дадунашвили сообщила некоторые технические подробности обряда. Родители должны представить свидетельства о бракосочетании и венчании по православному обряду, а также документ, удостоверяющий, что младенец действительно является третьим, или последующим ребенком в семье. При этом Патриарх может стать крестным одного, и не более, ребенка из одной семьи. Услуги комиссии, принимающей документы, предоставляются совершенно бесплатно, как и все иные, связанные с таинством, процедуры.

При этом национальность младенца значения не имеет, главное – чтобы он был из семьи православного вероисповедания. Комиссия уже приняла ряд заявлений из семей национальных диаспор, проживающих в Грузии. Отдельно был рассмотрен, и положительно решен, вопрос 13-летнего мальчика-азербайджанца, который примет крещение на Пасху.

Сокращение численности грузинского населения и его "старение" началось еще с 1990-х годов в связи с социально-экономическими трудностями. В соответствии с проведенной в 1989 году переписью населения, в Грузии проживало 5,5 млн. человек, в настоящее время - 4,5 млн.

Newsru.com

21 апреля 2008, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день