В Туле осудили черных риелторов

В Туле осудили черных риелторов

Суд признал виновными в завладении чужими квартирами сотрудника агентства недвижимости и сотрудницу ЗАГСа.

Суд признал виновными в завладении чужими квартирами сотрудника агентства недвижимости и сотрудницу ЗАГСа.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, приговором суда бывшая замначальника Пролетарского ЗАГСа 37-летняя Елена Петрова, риэлтор агентства недвижимости "Эверест" 28-летний Дмитрий Хохлов и водитель-экспедитор ЧП "Балакин" 41-летний Эдуард Плешков признаны виновными в покушении на мошенничество, т.е. на приобретение права на чужое имущество путем обмана.
Кроме того, Хохлов и Плешков признаны виновными в подстрекательстве к совершению служебного подлога, а Петрову в совершении должностного подлога и действий, выходящих за пределы ее полномочий.
В судебном процессе речь шла о трех эпизодах преступной деятельности шайки квартирных аферистов.
В июне 2004 года Петрова и Плешков решили незаконно завладеть комнатой в коммунальной квартире на улице Металлургов, в которой жил Михаил Тимшин. Плешков склонил Петрову зарегистрировать по имевшимся у него паспортам фиктивный брак Тимшина с некоей С., которая сама не знала об этом. Женщина согласилась на время отдать паспорт Плешкову за вознаграждение, поскольку испытывала материальные затруднения. Тимшин скончался от острого отравления этиловым спиртом в ноябре 2004 года в одной из квартир на улице Марата. Таким образом, его комнату унаследовала С.
В феврале 2004 года Петрова вступила в предварительный сговор с Хохловым, который предложил ей завладеть квартирой Геннадия Морозова в одном из домов по улице Епифанская. Петрова зарегистрировала фиктивный брак между Морозовым и той же С. После чего Хохлов прописал С. в квартире Морозова. Сам хозяин квартиры скончался в больнице 11 февраля 2004 года от закрытой черепно-мозговой травмы.
В первых числах февраля 2004 года Петрова по просьбе ее коллеги сотрудницы того же ЗАГСа незаконно зарегистрировала брак Марины К. с Владимиром Назаровым, который в это время находился в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, а 6 февраля 2004 года скончался.
Суд приговорил Петрову к штрафу в доход государства в сумме 200 тысяч рублей с лишением права на занятие должностей на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Хохлову ближайшие 4 года предстоит провести в исправительной колонии общего режима, а Плешкову - на год меньше.
Уголовные дела по факту смерти Морозова и Назарова находятся в производстве Следственного управления СК при прокуратуре РФ, следствие по ним приостановлено.

Андрей ВАРЕНКОВ.
собств. информ.

12 апреля 2008, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день