Бар в Венеции предлагает скидки американцам - как пострадавшим от финансового кризиса

Бар в Венеции предлагает скидки американцам - как пострадавшим от финансового кризиса

Один из венецианских баров, знаменитый тем, что здесь не раз отдыхали известные писатели, включая Трумана Капоте и Эрнеста Хемингуэя, объявил о проведении благотворительной акции

Один из венецианских баров, знаменитый тем, что здесь не раз отдыхали известные писатели, включая Трумана Капоте и Эрнеста Хемингуэя, объявил о проведении благотворительной акции.

В рамках этой кампании, как сообщает TourGenius.ru, владелец Harry's Bar предлагает своеобразную финансовую поддержку в виде скидки американским туристам.

На такую мысль его натолкнули многочисленные сообщения об экономическом спаде в США и о постоянном понижении курса доллара. В память о знаменитых американцах, некогда посещавших бар, современным гостям из Штатов предлагается скидка в 20%. Туристам не требуется предъявлять никаких бумаг, чтобы доказать свое происхождение. По словам служащих Harry's Bar, им достаточно услышать акцент посетителя.

С началом этой необычной кампании над входом в бар появилась новая вывеска, в которой администрация выражает сочувствие гражданам США и надеется на скорейшее улучшение их экономического благосостояния. Число американских посетителей пока еще не увеличилось, однако владелец заведения утверждает, что клиенты неизменно остаются довольны предложенными скидками.

Сэкономить могут не только американцы, но гости города в лагуне из других стран. Повышенный туристический интерес к Венеции позволяет отельерам держать цены на высоте. Однако в этом городе на воде есть и экономичные места размещения, к которым относятся гостиницы типа "bed & breakfast".

В них постоялец получит комнату в жилом доме и познакомится с коренными венецианцами, которые лучше любого путеводителя расскажут о местных барах, ресторанах и достопримечательностях.

На сегодня в Венеции гостей принимают около ста подобных мест. В большинстве своем они спрятаны от глаз массового туриста в частных домах, на первых этажах которых запросто может оказаться мастерская по выдуванию муранского стекла или по производству венецианских масок.

Все такие места необходимо бронировать как можно раньше с учетом пиковых сезонов в мае-июне и сентябре-октябре.

Newsru.com

10 апреля 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день