В Туле выступили юные музыканты

В Туле выступили юные музыканты

7 апреля в Тульской филармонии прошёл ежегодный отчётный концерт Школы искусств №2 им. Г.Г. Галынина.

7 апреля в Тульской филармонии прошёл ежегодный отчётный концерт Школы искусств №2 им. Г.Г. Галынина.

К этому знаменательному дню ребята и их педагоги готовились весь год. И, наконец, получили возможность показать свои таланты на главной сцене области. Концерт был подготовлен на максимально высоком уровне, все артисты - дети от 7 до 17 лет.


Ансамбль "Сюрприз" исполняет танец "Ромашки".

Для аккордеониста Антона РЕПУШКО слова: ":гасится свет, поднимается занавес, звучит музыка и начинается праздник:", описывают привычную обстановку. В его 13 лет это далеко не первое выступление такого масштаба. 6 лет он провел в стенах музыкальной школы и совсем не боится сцены.
- Инициатива отдать меня в музыкальную школу первоначально принадлежала моим родителям, но потом я и сам захотел учиться, это здорово. Пошел на аккордеон, потому что этот инструмент у меня был дома. Не будет же он просто так простаивать! Больше всего мне нравится оркестр! Ну, и, чтобы не обидеть мою учительницу Ольгу Алексеевну - специальность.
Я участвовал в конкурсе среди одаренных детей им. Белобородова, там для меня проводил мастер-класс профессор из Гнесинки. А на днях ездил в Щекино, получил диплом 4-ой степени. У меня есть заветная мечта - стать архитектором. А аккордеоном обязательно буду заниматься пусть хоть для себя.

Из пианиста в президенты

- У меня Гран-при на "Классике навсегда" в Москве, 1 место на Международном конкурсе в "Ландыш" в Харькове, - рассказывает пианист Николай ТИХОНОВ, - А ещё я участвовал в телевизионном конкурсе Щелкунчик, правда меня туда взяли только с третьего или четвертого раза.
- Я тоже и дипломант и лауреат, победил "Романсиаду 2008 года" - очень престижный конкурс, - добавляет вокалист Эльдар АХМЕДОВ. - Я принимал участие во многих конкурсах. Первой моей наградой стала грамота за 4 место. На вокале я учусь 2 года, пел в Октябрьском зале в Москве, где выступали многие великие артисты.


Юные музыканты Коля и Эльдар мечтают стать настоящими артистами.

MySLO.ru: Как вы попали в музыкальную школу?

- Однажды на уроке музыки в школе я спел песню из мюзикла Нотр-Дам де Пари, - говорит Коля. - Учительница пения написала записку родителям, чтобы срочно отдали меня в музыкальную школу. Так я здесь и оказался. Я сначала пошёл на вокально-хоровое отделение:
- Там мы и познакомились, - вставляет Эльдар.
- У меня был дополнительный предмет фортепьяно, - продолжает Николай. - Преподавателю очень понравилось, как я играю. Вот я и решил перевестись сначала на общее, а затем на профессиональное отделение. Я мечтаю стать пианистом: А еще президентом, если возможность будет.
- Я в школе хорошо пел, поэтому и отдали в музыкальную, - говорит Эльдар. - Моя мама тоже окончила в свое время музыкалку. Особых талантов у нее не было, и она решила, что я пойду по её стопам. Так и получилось! Моя учительница Елена Николаевна Адамова увидела во мне голос и просто "вытянула" его, сделала меня настоящим певцом. В будущем я хочу стать настоящим артистом России, а может и всего мира.


Лауреат конкурса "Отлично, Тула-2007" Андрей Чобитько
своим выступлением завел весь зал
.

Мария ЦЕРКВИНА.
собств. информ.

9 апреля 2008, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день