Среди пензенских затворников двое умерли под землей

Среди пензенских затворников двое умерли под землей

Двое из пензенских затворников, в том числе гражданка Белоруссии, умерли, пока сидели в пещере

Двое из пензенских затворников, в том числе гражданка Белоруссии, умерли, пока сидели в пещере. Об этом в ночь на среду сообщило РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Russia Today. Канал, в свою очередь, ссылался на одного из выбравшихся на поверхность - Виталия Недогона. Он покинул пещеру неделю назад, после обрушения нескольких помещений.

"Во время нашего пребывания у нас умерло там два человека. Они там упокоены. Один человек умер от рака, это онкологическая больная. Это у нас Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Белоруссии", - сказал Недогон. Напомним, в какой-то момент он стал лидером у сектантов, вместо признанного невменяемым "отца Петра".

Таким образом, в этой истории появились первые погибшие. А несколько дней назад Петр Кузнецов пытался покончить с собой, но безуспешно.

Со своей стороны вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, курирующий деятельность властей по разрешению ситуации с затворниками, сообщил "Интерфаксу", что ему ничего не известно о смерти кого-либо из сектантов.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта - начале апреля покинули пещеру, и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

Newsru.com

9 апреля 2008, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день