В Исландии появятся регулярные туры к китам

В Исландии появятся регулярные туры к китам

Туры, включающие в себя наблюдение за китами, станут регулярными в западных городах Исландии

Туры, включающие в себя наблюдение за китами, станут регулярными в западных городах Исландии, сообщает TourGenius.ru.

В прошлом году лишь 3% иностранных туристов добрались до западного берега Исландии, и, как считают местные власти, возможность посмотреть на китов в любое время года привлечет большее число туристов.

В марте в исландском городе Сельфосс прошла конференция с участием стран, в которых возможно наблюдение за китами для туристов. В частности, о желании развивать этот особый вид туризма заявили Шотландия и страны Южной Америки.

Поскольку для встречи с китами туристам необходимо добираться до удаленных берегов и небольших рыбацких деревень, интерес к морским животным послужит развитию прибрежной туристической инфраструктуры, которая находится сейчас в упадке.

Исландия, не будучи членом ЕС, тем не менее входит в Шенгенскую зону. Для россиян визы в Исландию чаще всего оформляются в Консульском отделе Посольства Дании.

Исландия – самая западная европейская страна с самой северной столицей мира чарует фантастической, без преувеличения, неземной природой и гостеприимными, отзывчивыми людьми. Нигде больше на земном шаре могущественные силы природы не проявляют себя столь выразительно.

Внимание путешественников привлекают вулканы, ледники, гейзеры, естественные горячие источники, заснеженные вершины, огромные лавовые поля, водопады и северные сияния. Изрезанная многочисленными фьордами и утесами береговая линия притягивает скопления самых разных видов птиц.

За внешней сдержанностью потомков скандинавских викингов скрывается трепетное отношение, в частности, к собственному языку, сохранившемуся практически неизменным со времен освоения острова в период раннего средневековья.

Исландцы заботливы и внимательны не только к природе своего родного уединенного острова, они также активны и энергичны в освоении, казалось бы, отдаленной от них мировой культуры, являясь одной из самых образованных и читающих наций в мире. Их грамотность составляет 100%, практически все исландцы владеют английским языком, а по количеству издаваемых книг на душу населения Исландия также занимает первое место в мире.

Здесь же, кстати, находится отель Budir, занимающий второе место в рейтинге лучших гостиниц Скандинавии. Из его окон открывается вид на заснеженные горные вершины и гейзеры, а номера оформлены в скандинавском стиле.

Поскольку почти все в Исландии импортируется, то соответственно и цены на продовольствие, и плата за квартиру и транспорт в Северной Атлантике высоки. Фактически, Исландия считается второй страной после Японии, где путешественники могут исчерпать свой бюджет.

Если вы можете позволить себе тратить 500 долларов США в день, то у вас не будет никаких проблем, ну а тем, у кого ограниченные финансовые возможности, вероятно, придется постараться, чтобы не выходить за рамки запланированных расходов.

Лучшее время для поездки в Исландию - летние месяцы с мая по август. В середине сентября гостиницы и музеи начинают закрываться, а страна погружается в спячку, которая продолжается до наступления весны.

Главный праздник Исландии - День Независимости - приходится на 17 июня: в этот день в крупных городах страны проходят красочные парады, костюмированные театральные представления и уличные концерты. Среди других интересных событий культурного календаря стоит отметить июньский фестиваль моряков Сьоманадагурин, апрельский карнавал Сумардагуринн Фирсти, а так же фестивали Мидсоммер (24 июня), Вестманнаеяр и Верслунарманнахельги.

Киты – это гордость и отличительная черта Исландии. По данным Исландской ассоциации по наблюдению за китами, в прошлом году эту экскурсию заказали более ста тысяч иностранцев, а в 1991 году, например, таких желающих было не больше ста в год.

10 вещей, которые путешественнику стоит сделать в Исландии:

1. Проехать по Золотому кольцу (Золотой водопад, долина гейзеров, вулканический кратер Керид)

2. Понаблюдать за китами

3. Посетить озеро Миватн (на севере острова)

4. Поужинать дома у исландского ремесленника

5. Совершить круиз по ледниковой лагуне

6. Прокатиться на исландских лошадях

7. Отправиться на рыбалку на форель или лосося

8. Покататься на суперджипах (на острове почти нет дорог, чтобы не портить арктический мох)

9. Понаблюдать за птицами

10. Покататься на собачьих упряжках

Newsru.com

8 апреля 2008, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день