Корейские ученые создали эликсир молодости

Корейские ученые создали эликсир молодости

В Институте изучения продовольствия Южной Кореи создан эликсир молодости, состоящий из ликопина, который содержится в дыне и может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения

В Институте изучения продовольствия Южной Кореи создан эликсир молодости, состоящий из ликопина, который содержится в дыне и может применяться для лечения рака и борьбы с процессом старения.

Разработанная корейцами методика выделения этого каротиноида и антиоксиданта намного эффективнее и позволяет получать более высокое содержание ликопина, чем ранее из томатов.

Ликопины – это содержащиеся в овощах и фруктах природные красители красного цвета, показавшие свою эффективность против различных онкологических заболеваний и способные также замедлять старение.

Если применяемые в иностранных лабораториях и на производстве за рубежом методы позволяют получать от 1 до 15% ликопина, то метод Кима демонстрирует на выходе уровни порядка 80%. Корейцы не только получают более высококачественный ликопин из фруктов, но и разработали способы его применения в медицине.

Medvesti.ru

8 апреля 2008, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день