На Калифорнию обрушился шторм

На Калифорнию обрушился шторм

Более миллиона человек остались без электричества в результате обрушившихся на Калифорнию арктических штормов

Более миллиона человек остались без электричества в результате обрушившихся на Калифорнию арктических штормов. Такие данные распространил в 19:30 пятницы по времени Тихоокеанского побережья США (06:30 мск субботы) специальный координационный штаб по противостоянию стихии, созданный властями штата.

Скорость ветра в северных районах Калифорнии достигает 130 км в час. Его порывы повалили тысячи деревьев и оборвали линии электропередач на протяжении сотен километров в северной части штата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проливные дожди вызвали подтопление домов в нескольких районах, в горах Сьерра-Невада толщина снежного покрова достигает 3 метров. В округе Орандж к югу от Лос-Анджелеса власти объявили эвакуацию в горных каньонах, пострадавших от мощных лесных пожаров в конце прошлого года. Жителям более тысячи домов предписано покинуть эти районы в связи с угрозой возникновения оползней и грязевых селей в пострадавших от огня районах.

Полиция призывает жителей штата не пользоваться автомобилями, а водителей грузовиков - переждать непогоду на стоянках. В настоящий момент известно о нескольких пропавших без вести членах одной семьи, направившихся на выходные в горы.

В заливе Сан-Франциско прекращено паромное сообщение, закрыто шоссе, соединяющее Сан-Франциско с административным центром Калифорнии - городом Сакраменто.

Во многих районах Калифорнии жители обкладывают свои дома мешками и с песком, чтобы предотвратить подтопление. В магазинах выстраиваются длинные очереди: люди скупают воду, продукты питания и предметы первой необходимости.

http://newsru.com/

5 января 2008, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день