В Тульской области за Днем знаний будут наблюдать около 1 тыс. милиционеров

Все школы Тульской области будут находиться с 31 августа под круглосуточным наблюдением сотрудников милиции.

Все школы Тульской области будут находиться с 31 августа под круглосуточным наблюдением сотрудников милиции. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель начальника отдела милиции общественной безопасности областного УВД Валерий Минаев.
Накануне нового учебного года каждое из 687 общеобразовательных учреждений области тщательно обследуют милиционеры-кинологи и специалисты-взрывотехнии. Около 1 тыс. милиционеров будут обеспечивать общественный порядок в школах 1 сентября. При этом, по словам Минаева, никаких особых строгостей пропускного режима в День знаний не предусматривается. Единственное неукоснительное требование милиционеров - никакого транспорта на территории общеобразовательных учреждений быть не должно.
Готовятся к началу учебного года и сотрудники тульской Госавтоинспекции. По их рекомендациям и предписаниям 385 школ обнесены заборами. Более 40 учебных заведений заключили договоры с транспортниками на перевозку детей. На дорогах, находящихся в непосредственной близости от школ, установлено свыше 20 светофоров, 222 знака "Дети" обустроено 135 пешеходных переходов, выложено 57 искусственных неровностей, прозванных в народе "лежачими полицейскими".

http://www.annews.ru

30 августа 2006, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день