Под Тулой бешеные лисицы нападают на почтальонов!

Под Тулой бешеные лисицы нападают на почтальонов!

По словам нашего читателя Владимира Черкасова, в Алексинском районе обнаружены лисы с признаками бешенства.

По словам нашего читателя Владимира Черкасова, в Алексинском районе обнаружены лисы с признаками бешенства.


Заядлый охотник Владимир Черкасов: «Вот это добыча! Главное, чтобы бешеной не оказалась!»

В редакцию «Слободы» пришло письмо от Владимира Черкасова, в котором он рассказал о появлении на территории Алексинского района Тульской области бешеных лис: «По наблюдениям местных жителей, появились лисы с признаками возможной эпидемии бешенства, – пишет Владимир. – 23 января под вечер лиса сидела в 10 метрах от собаки в деревне Малышево». Прогнать лису помогло только вмешательство хозяйки пса. Однако гораздо больше беспокойства вызвал второй случай появления лис: «Апофеозом явилось появление лисы в районе лесничества в Поповке. Наш почтальон Александр Шмидт на дороге от деревни Плоское к Поповке заметил лису, которая бежала ему навстречу». Лиса пыталась наброситься на почтальона! Тот остановил попутку и укрылся от рыжего агрессора в ней. С агрессивными лисами уже началась борьба. По словам Черкасова, по его просьбе председатель Тульского регионального общества охотников дала указание председателю Алексинского районного общества охотников создать бригаду по уничтожению заболевших животных: «28-29 января они уже организовали и провели в окрестностях сел Изволь и Поповка несколько загонов. Добыли одну лису. Вторая ушла».

! Если заметили бешеную лису, звоните: Тульское региональное общество охотников и  рыболовов – 8(4872) 31-21-09; Комитет Тульской области по охоте и рыболовству – 8(4872) 30-44-14;  8(4872) 30-44-11.

Напомним, акция "Народный журналист" продолжается!

Если вы заметили что-то необычное, вопиющее или интересное на улицах Тулы и области, спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. По итогам каждого месяца авторы самых интересных видеороликов, фотографий или новостей получат ценные призы от магазина семейной газеты "Слобода" и Тульского городского портала MySLO.ru.

Народный журналист - город под присмотром жителей!

2 февраля 2012, в 19:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день