Табу на женатых

Табу на женатых

Любовь не знает преград и препятствий. Но любовь к женатому – дело серъезное, и чаще всего ни к чему, кроме разочарований и душевных ран, не приводит…

Любовь не знает преград и препятствий. Но любовь к женатому – дело серъезное, и чаще всего ни к чему, кроме разочарований и душевных ран, не приводит…

Мария Н.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Мне сразу понравился высокий брюнет Никита, самый умный среди всех. Только и слышалось: «Никита, помоги, Никита, объясни!» Ой, а у него кольцо на пальце! Так, стоп! В моем сознании женатый мужчина был под запретом – сколько историй у подруг с ними заканчивались драматично! Лишние проблемы мне ни к чему.

Я устроилась на работу в салон связи. Первые дни в голове все шло кругом – телефоны, аксессуары, контракты, фототехника, новые коллеги, клиенты. Уф! Мне даже стало некогда думать о своей личной драме, о несчастной любви – я лишь две недели назад рассталась со своим взрослым обеспеченным «прынцем» – Иваном. Ему – 35, мне – 20. С ним мы жили год, за год чувства стали не так остры, вечерние рестораны поднадоели, я дома затосковала, а работать мне не разрешалось.

– Ну, Ванечка! Я дома скучаю! Я хочу работать! – ныла я.

– Знаю я твою работу. Ты хохотать хочешь и глазки коллегам строить. Хвостом крутить.

– Фи, как некультурно! – ответила я и вскоре от однообразия и скуки собрала вещи и ушла от Ивана.

Вот так мои робкие попытки сменить обстановку обернулись крутой переменой в жизни – я стала гордой, но одинокой работницей. Я, конечно, для порядка поплакала, пострадала, но мне все-таки 20 лет, я молода и весела. И работаю! Рестораны мне не светят, но это пока!

Итак, немного «отдышавшись», я начала присматриваться к коллегам. Девочки все красивые и очень дружны между собой. Мальчики в основном юные, балагуры и энтузиасты.

Мне сразу понравился высокий брюнет Никита, самый умный среди всех. Только и слышалось: «Никита, помоги, Никита, объясни!» Ой, а у него кольцо на пальце! Так, стоп! В моем сознании женатый мужчина был под запретом – сколько историй у подруг с ними заканчивались драматично! Лишние проблемы мне ни к чему.

Я наслаждалась жизнью. И ни о чем не думала. Они догадывались друг о друге – Ванины цветы дома были постоянно, и иногда я не брала трубку, когда дома была с Никитой. Наш треугольник сплачивался! Что-то должно было случиться, вечно так не могло продолжаться.

Вообще этот запрет на женатых был вложен в меня моей мамой, она часто говорила мне во время наших задушевных бесед, когда мы разоткровенничаемся друг с другом: «Машенька, старайся избегать женатых! Жизнь наказывает за разбитые семьи, за  слезы жен и детей. Я ведь была  разлучницей, любила так, что казалось, ничего больше этой любви быть не может. Но…все проходит. А раны остаются»...

– Маш, тебе на Зеленстрой? – поинтересовался как-то Никита после работы. – Давай я тебя подвезу, я сегодня к другу в тот район еду.

– Давай! Все лучше, чем на лайне! – сказала я. А сама думаю – с чего это к другу? а домой?

По дороге я все выяснила, вернее, он сам мне все рассказал – с женой зреет развод, потому что «не сошлись характерами», «брак был ранний и скорый», «мы расстаемся друзьями». Потом мы еще немного поболтали с ним, обнаружили общие интересы к плаванию и Тарантино. Я вышла из машины, зашла домой, занялась привычными делами, а перед сном заметила, что весь вечер меня переполняло чувство теплоты от сегодняшней поездки с Никитой и ощущение чего-то хорошего в жизни.

Работала я теперь с еще большим энтузиазмом. Мы с Никитой вместе обедали, вместе занимались продажами, он дарил мне цветы, приносил конфетки, маленькие открыточки. Он всегда провожал меня домой, часто задерживался со мной, но всегда уходил. Я ему говорила:

– Останься на ночь. Я хочу встретить с тобой рассвет!

– Нет, милая, не могу, ночевать я должен дома.

Вот те раз. А где же свобода и развод? Я была спокойна, что он уже не носит кольцо и что не я этому причина, а проблемы его – в семье. А теперь я ничего и не понимаю. Но вскоре поняла.

– Маш, – сказала мне на перекуре Света, – он же пудрит тебе мозги! Я с его женой Оксаной давно знакома. Мы не подруги, но все-таки…Она его любит. В каждой семье, а тем более молодой, бывает охлаждение, но это не значит, что супруги чужие друг другу люди и развод неизбежен. Он просто решил развлечься. Он обычный мужчина. Не трать время.


– А я думала, что у них конец, я… влюбилась, мне ни с кем не было так хорошо и спокойно… – я расплакалась от обиды, от своей наивности.

Вечером Никита успокаивал меня, говорил, что любит, просил дать ему немного времени, уверял, что хочет быть со мной всю жизнь.

А утром с шикарным букетом на пороге салона появился мой бывший «прынц» Ваня.

– Маш, я без тебя не могу. Мне никто, кроме тебя, не нужен. Я понял, что люблю тебя, и хочу быть с тобой всю жизнь. (Ой, а вчера я это уже слышала! От Никиты! Что это они все хотят со мной жить до гробовой доски?)

– Вань, времени много прошло, многое изменилось, – ответила я.

– Ты не одна?

– Да.

– Ну, меня это не остановит, буду завоевывать твое сердце заново! – такая реакция Вани меня не удивила, все-таки он настоящий мужчина, с характером.

– Попробуй!

И началось. С Никитой мы были на работе, с Ваней – иногда после работы. Никита носил меня на руках, строил прекрасные воздушные замки, Ваня устраивал культурную программу – сначала мы заходили во все бутики на проспекте, потом в ресторан, потом и пешие и конные прогулки по разным достопримечательностям, причем он тоже строил замки, говорил, что если я захочу, то буду работать хоть сутки напролет! А я? Я наслаждалась жизнью. И ни о чем не думала. Они догадывались друг о друге – Ванины цветы дома были постоянно, и иногда я не брала трубку, когда дома была с Никитой. Наш треугольник сплачивался! Что-то должно было случиться, вечно так не могло продолжаться.

 – Ко мне приехала жена,– огорошил меня …нет, не Никита, а …Ваня. (Тьфу ты, какая жена? – думаю я. У меня же табу на женатых! Паспорта теперь у всех, что ли, проверять?) – Я тебе никогда не говорил…Я был…то есть… я и сейчас официально женат. Мы семь лет не жили вместе, Ольга была в Москве. Вернулась. Но, впрочем, это не меняет ровным счетом ничего. Мы с ней будем разводиться, решать некоторые имущественные вопросы, тебя это не должно волновать.

Но, видимо, жена есть жена. В прошлом у них были отношения, любовь, а разлука всколыхнула чувства. Иван начал реже появляться, почти перестал звонить, до и мне не нужны были его звонки и объяснения – я все понимала без слов.
С Никитой продолжались теплые отношения, которые ни к чему не вели. В любви должно быть развитие, а в нашей его не было. Меня тяготил мой статус любовницы, я ждала, конечно, что скоро будет развод. Однажды Никита пришел на работу с кольцом. Я услышала, как он говорил ребятам: «Нашел кольцо, наконец-то! А то жена уже волноваться начала – не плохая ли примета? Я ее еле успокоил, что у нас все хорошо».

Я не то чтобы сильно удивилась, но все-таки... Ведь он мне говорил про ошибочный брак, я думала, что скоро развод. А тут – ребенок. Это уже очень ответственно. Я долго плакала дома. В тот вечер я была одна – я осталась одна. У Никиты – ребенок, к Ване вернулась жена. Наверное, я сама была не права, позволив себе такие отношения, но я буду права, если найду в себе силы их прервать.  

И вот мои планы на ближайшее будущее: уйти из салона, сменить номер телефона, прическу. Немного побыть в депрессии, ведь по большому счету я оказалась никому не нужна. А потом я хочу наконец встретить свою судьбу – свободного сильного мужчину! Не хочу начинать жизнь с чужого несчастья, не хочу никого разлучать!


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

1 февраля 2012, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день