Освящение воды

20 тонн питьевой воды высшей категории «Демидовская Люкс» к празднику Крещения  Господня традиционно пожертвовано трем тульским храмам компанией «Демидовская».

20 тонн питьевой воды высшей категории «Демидовская Люкс» к празднику Крещения  Господня традиционно пожертвовано трем тульским храмам компанией «Демидовская».

В этой кристально чистой воде заключена добрая сила родной тульской земли, пользу и радость несет она людям. Добываемая из глубокой скважины, расположенной на территории известного курорта «Краинка», «Демидовская» вода имеет сбалансированный самой природой состав. Она содержит практически все жизненно важные минеральные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Вода приятна на вкус, хорошо утоляет жажду и может употребляться без  ограничений людьми любого возраста.

Вечером 17 января «Демидовскую» воду в 19-литровых бутылях доставили в храмы и вылили в специальные емкости. По совершению литургии и чина великого освящения  в Крещенский сочельник и в сам праздник Святого Богоявления ее смогут взять все желающие.

Осененная Божией благодатью, «Демидовская» вода наряду со всеми своими полезными качествами приобретет еще одно – способность давать человеку духовное возрождение. По учению православной церкви, крещенская вода «всем прикасающимся её, и причащающимся, и мажущимся ею дает освящение, здравие, очищение и благословение».

Освященную воду, как любую святыню, необходимо хранить и использовать с благоговением, принимать ее с молитвой.


Всехсвятский кафедральный собор (ул. Л. Толстого, 79).

Освященная «Демидовская» вода будет раздаваться верующим во Всехсвятском кафедральном соборе (ул. Л. Толстого, 79), а также в храмах: 

  • Спасо-Преображенском (ул. Менделеевская, 13-а);
  • Свято-Знаменском (ул. Арсенальная, 5).

на правах рекламы

18 января 2012, в 11:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день