Пыль, скорость и русские ухабы!

20 августа в городе Донском уже в 20-й раз прошли Всероссийские соревнования по мотокроссу. Эти соревнования оказались одними из самых крупных и зрелищных, которые в 2011 году проходили в Тульской области.

20 августа в городе Донском уже в 20-й раз прошли Всероссийские соревнования по мотокроссу. Эти соревнования оказались одними из самых крупных и зрелищных, которые в 2011 году проходили в Тульской области.


Ежегодно сотни лучших мотоциклистов России приезжают в Донской, чтобы побороться за престижный трофей.

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

На турнир приехало более сотни гонщиков. Зрителей, конечно, оказалось гораздо больше. Посмотреть на отважных гонщиков собралось порядка 700 человек.

Особое внимание стоит отдать донской трассе – она в этом году серьезно изменилась. Организаторы подготовили крутые трамплины и опасные гребенки. Дополнительную трудность спортсмены испытывали из-за серьезного перепада высот. Одним словом, трасса получилась что надо!

Одним из самых зрелищных заездов оказался класс OPEN-2. В нем на старт вышли 24 участника. И вы только представьте, с каким гулом вся эта орава ринулась к первому повороту… Как не произошло массового завала, даже представить невозможно. И все же без экстремальных ситуаций не обошлось. На технически сложной прямой (на небольшой гребенке) Владислав Попов не справился с управлением и вылетел с трассы.

Но он нашел в себе силы подняться и даже продолжил гонку. Конечно, на призовые места он уже не претендовал, но смог пройти гонку до конца!

Самым юным участником гонки оказался 6-летний туляк Иван Вишневский. На протяжении всего заезда его мама Людмила бегала от виража к виражу, следя за сыном.

– Ты у меня просто молодец! – такими словами встретила на финише юного гонщика мама Людмила Вишневская. – Я всю гонку волновалась, но ты проехал просто великолепно!

Как оказалось, у Вишневских увлечение мотогонками – дело семейное.

– У нас папа гонщик, – рассказала нам Людмила. – Но сегодня он не принимал участия в гонке. Несколько дней назад ему сделали операцию – удалили аппендикс. Так что гоночный флаг подхватил Ваня! С одной стороны, я очень за него горда – сам проехал всю трассу. Но нервов, конечно, потеряла за эти 10 минут прилично…

3 января 2012, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день