Снежное чудо

Снежное чудо

Иногда неприятности окружают нас со всех сторон, и кажется, что проблемы никогда не закончатся. Но теперь я знаю, что чудеса случаются, и главное в жизни – не отчаиваться и не опускать руки...

Иногда неприятности окружают нас со всех сторон, и кажется, что проблемы никогда не закончатся. Но теперь я знаю, что чудеса случаются, и главное в жизни – не отчаиваться и не опускать руки...

Надежда В.

Тебя как зовут-то?
– Светлана...
– А меня Надя. Будем знакомы! Пойдем, я тебя с нашей хозяйкой познакомлю, мировая тетка и платит хорошо...
Так мы стали работать вместе со Светой и вскоре стали лучшими подругами. Я помогла ей найти недорогую квартиру и полюбила заходить к ней в гости.

Светлана

Однажды чудесным летним утром я шла на работу. Погода была великолепная, и я решила пройтись до магазина, где и трудилась, пешком. По дороге купила мороженое и шла, наслаждаясь жизнью, и даже, кажется, напевала что-то.

У дверей нашего торгового центра я нос к носу столкнулась с девушкой, которая резко выскочила мне навстречу. От неожиданности я вздрогнула, и мороженое упало прямо на мои джинсы.

– Ой, извините... – растерянно пробормотала девушка.

– Внимательней надо быть! – почти рассердилась я, но взглянув на нее, передумала возмущаться: девушка была бледна и, кажется, едва-едва сдерживала слезы.

– Ну... Не надо так расстраиваться, – пробормотала я, – это же всего лишь маленькая неприятность, сейчас я почищу джинсы и все будет в порядке, а ты совсем не виновата.

– Ага, – девушка кивнула головой и вдруг разрыдалась.

– Эй, ну чего ты ревешь? Что случилось-то?

– На работу не берут, – шмыгнула она носом, – я из другого города, живу у бабульки, комнатку снимаю,  а денег уже почти нет...

Ну совершенно невозможно было в такой чудесный день видеть настолько расстроенного человека!

– Ну что же, значит, повезло тебе со мной столкнуться! Ты в какой магазин ходила устраиваться?

Она сказала название соседнего бутика.

– Во, вдвойне повезло, что не взяли! Знаю я их хозяйку, она скупердяйка еще та... А нам вот как раз продавщица нужна, моя напарница скоро в декрет уходит, последние деньки дорабатывает. Тебя как зовут-то?

– Светлана...

– А меня Надя. Будем знакомы! Пойдем, я тебя с нашей хозяйкой познакомлю, мировая тетка и платит хорошо...

Так мы стали работать вместе со Светой и вскоре стали лучшими подругами. Я помогла ей найти недорогую квартиру и полюбила заходить к ней в гости.

Светина история

Однажды я пошла покупать подарки для Вики, той самой продавщицы, на место которой пришла Света. Вика родила чудесного мальчика, все сотрудницы магазина собрали для нее деньги и поручили мне выбрать подарок. Я думала, что Света с радостью составит мне компанию в походе по магазинам, но она сказала, что ей нездоровится, и осталась дома.

И все же, утомленная долгим шопингом, я решила зайти к ней, чтобы похвастаться покупками.

– Вот, гляди, купила такой чудесный комбинезончик на зиму и погремушки... Хотела еще чего-нибудь купить, но, оказывается, всё такое дорогое! Вообще детки недешево обходятся. Хорошо хоть, у Вики муж неплохо зарабатывает, да и родители помогут, если что... А ведь, представляешь, он ее чуть не бросил!

– Что, узнал, что она забеременела и бросил? – горько усмехнулась Света.

– Нет, он не знал! Представляешь, прибегает она в магазин, вся зареванная, нос красный: Вовка, говорит, меня бросил, а я беременна! Мы так и ахнули: что же ты теперь делать будешь, спрашиваем. А она гордо так: обойдусь и без этого предателя, сама рожу, сама воспитаю! Ну, правда, потом он узнал, что у нее ребенок будет, сам в магазин прибежал с цветами, на коленях перед ней стоял, прощения просил! Я видела – красота!!! Романтика, в общем. Ну а вскоре поженились, свадьба была шикарная, хозяйку нашу свидетельницей позвали, она тетка веселая, не хуже тамады всякие конкурсы выдумывала! Так что все хорошо закончилось. А я все-таки думаю – каково бы ей было матерью-одиночкой быть? Я бы вот ни за что не решилась родить без мужа. А ты?

На протяжении всего моего монолога я не видела Светиного лица: она отвернулась к окну... И вдруг тихо-тихо сказала:

– А у меня уже есть ребенок. Дочка.

– Да ты что? – ахнула я. – И где же она?

– Не знаю... – заплакала она, но сквозь слезы продолжала рассказывать: – Мне было всего шестнадцать лет, когда я родила свою девочку. Жили мы на Украине, мама зарабатывала мало, отец умер, погиб в шахте, да еще два младших брата... В общем, она не разрешила мне оставить ребенка.

– А отец девочки?

– Да какой он «отец», так, одно название! Как узнал, что я беременна, сразу и слинял. Я-то сначала к родителям его пошла, но там такие люди – с ними лучше не разговаривать, сама, говорят, нагуляла, сама и расхлебывай теперь, а сыночек наш ни при чем. И сразу его в Питер отправили, в военное училище. А потом и сами уехали туда... Мама отвезла меня в деревню, чтобы никто из соседей о нашем «позоре» не узнал, там я и родила. Но неудачно: мне, видимо, какую-то инфекцию занесли, и я сильно заболела. А когда вышла из больницы, девочки моей уже не было, мама сказала, что ее в Дом малютки отвезли, а больше никто ничего мне не хотел говорить, все считали, что я сама во всем виновата... Но я упрямая: так и продолжала в тот роддом ходить, у всех сотрудников спрашивала, не знают ли они, куда забрали мою дочку... И вот одна старенькая санитарка, видимо, пожалела меня и рассказала всё.


Оказывается,  заведующая этого роддома вместе с некоторыми своими коллегами уже давно наладила преступный бизнес: отдавали детишек на усыновление, только не официально, а за деньги.

Семьи для усыновления выбирались из России или вообще из-за рубежа, чтобы легче было все концы прикрыть. Вот и моя девочка попала в богатую семью из Москвы... Я тут же пошла к заведующей и с порога сказала ей, что знаю правду о ее махинациях и все расскажу властям и журналистам, если она не скажет мне координаты приемных родителей моей дочки. Она сначала упиралась, но я сказала, что у меня есть свидетели и диктофонная запись, и вообще, даже если ничего доказать нельзя, лишняя шумиха ей ни к чему... Так я узнала имена-фамилии усыновителей и то, что мою дочку назвали Аней. А еще я узнала, что заведующая поделилась деньгами с моей мамой, то есть та просто-напросто продала свою родную внучку! Я навсегда ушла из родного дома и уехала в Москву. Первое время было очень тяжело: жить негде, денег нет... Но вскоре я устроилась работать официанткой в кафе, и стало немного полегче. С трудом я разыскала адрес усыновителей, но к тому времени оказалось, что они уехали в Грецию: там у них был свой дом. Я не сдавалась и написала им письмо, где подробно рассказала историю рождения Ани, сказала, что не буду иметь к ним никаких претензий и девочка никогда не узнает тайны своего рождения я просила только присылать мне иногда ее фотографии и рассказывать что-нибудь о ней. Мне ответил ее приемный отец, Вячеслав, прислал фото, где Ане было полгода, и продолжал присылать до тех пор, пока Ане не исполнилось два. И вот с тех пор связь оборвалась. Я пыталась узнать что-нибудь об этой семье, но узнала только, что они продали дома в Москве и в Греции, видимо, испытывая финансовые трудности... И вот уже четыре года я ничего не знаю о своей малышке!

– Ну ничего себе история! – изумилась я. – Как в сериале! А как же ты в Тулу попала?

– А вот это уже более радостная часть, – улыбнулась она и достала из ящика стола газетную вырезку. – Смотри, однажды мне попалась на глаза газета, где была фотография девочки Ани шести лет, победительницы детского танцевального конкурса, и ее папы Вячеслава! И фамилия та же!!! Я узнала, что они живут в Туле, вот и приехала сюда!

– Ух ты, ну и как, нашла их?

– Да, представляешь, нашла! Они живут за городом, в хорошем доме, и я даже несколько раз видела мою девочку с папой!

– Я с сомнением разглядывала фото:

– Свет, а ты уверена, что это она? Ведь за четыре года дети сильно меняются... А фамилия не такая уж и редкая у них... А как приемный отец выглядит, ты знаешь?

– Нет... – огорчилась Света, – они присылали мне только ее фото... Да нет, конечно же, это она! Не бывает таких совпадений! Тем более, она на меня похожа, разве ты сама не видишь?

Я поняла, что Свете очень сильно хочется найти свою дочку, и не стала возражать, только спросила:

– Ну, допустим, это она... И что ты дальше собираешься делать? Подойдешь к девочке на улице и скажешь: «Здравствуй, я твоя мама»?

– Конечно же нет! Я уже все обдумала: попробую устроиться к ним в дом. Кем угодно, хоть уборщицей! Хотя, конечно, лучше бы няней... И смогу видеть свою дочку каждый день!

Я только вздохнула: и сама история, и Светин план казались мне нереальными...

Продолжение следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

30 декабря 2011, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день