Группа «Перцем по Сердцу»: Мы – ливерТульское трио!

Группа «Перцем по Сердцу»: Мы – ливерТульское трио!

Т ула подарила миру немало уникальных персонажей: Игоря Талькова, Валентину Легкоступову, Алексея Воробьева… «Слобода» запускает серию публикаций о тех, кто только начинает покорять музыкальный олимп. Сегодня – группа «Перцем по Сердцу».

Т ула подарила миру немало уникальных персонажей: Игоря Талькова, Валентину Легкоступову, Алексея Воробьева… «Слобода» запускает серию публикаций о тех, кто только начинает покорять музыкальный олимп. Сегодня – группа «Перцем по Сердцу».

Павел Плахов.
Фото Сергея Карасева.

Последний альбом:

Трип (скачать)
Девочка (
скачать)
Никотин. Алкоголь (
скачать)
Кафе напротив (
скачать)

Несмотря на скромный стаж (группа образовалась в 2008 году), троица добилась больших успехов. «Перцы» обзавелись армией поклонников, покорили несколько столичных клубов и отметились в одном из главных хит-парадов страны. «Шумно, нежно и агрессивно. Все в одном флаконе!» – пишут об их творчестве интернет-критики.

– Ни у кого из нас нет музыкального образования, – делится лидер «перцев» Михаил Филимонов. – Все началось банально: гитары с медными струнами, ударные из подушек и коробок, вместо палочек – линейки. В общем, все, чтобы понравиться девчонкам! Название родилось необычно – даже не знаю, стоит ли о таком рассказывать… У нас было дружеское застолье, мы пили крепкую перцовую настойку. Результатом посиделок стал жаркий спор и даже драка! Утром мы помирились, а кто-то из парней произнес заветную фразу «О, как нам вчера перцем по сердцу ударило!».

Репетировали прямо в квартире ударника Сергея Леонова.

– Его родные и соседи были вынуждены терпеть настоящее безумие, – продолжает Михаил. – Бабушка, которая обитала этажом выше, пыталась было с нами бороться... Но в этой войне победило искусство.

Со временем группа обрела свой стиль. Инди-рок (направление, которое появилось в Америке в 70-х) от тульских «перцев», словно хорошее вино, год от года становился все лучше.

– В нашей музыке присутствуют оттенки брит-попа, поп-рока, – рассказывают участники группы. – «Винегрет» с  кусочками Beatles, Oasis, Radiohead, Blur. В нашей стране есть отличное определение этому – «рокопопс»!

Упорная работа дала свои плоды. Парни обзавелись преданными фанатами (десяток из них мотается с группой по гастролям), успели зажечь в нескольких крупных московских клубах.

Каждое выступление «перцев» – нереальный «перфоманс»! Однажды парни прямо посреди концерта поменялись инструментами и устроили импровизацию. В другой раз «скрестили» гитары, разорвав струны. Короче, эпатируют публику!

– Мы выступаем в клубах, – говорят «перцы». – Но хотелось бы на стадионах! Вообще, если хорошо заплатят, сыграем хоть у черта на рогах. Что касается перспектив, у нас наполеоновские планы. Если вы спросите, кем мы видим себя через пять лет, ответим – Джоном Ленноном на пике карьеры. Будем ливертульским трио!

Из досье «Слободы»
«Перцем по Сердцу»

Группа образовалась в 2008 году, а в 2009 выпустила свой первый альбом с одноименным названием, в который вошло 13 композиций. За первую неделю альбом скачали больше тысячи человек. Отличный результат!

Михаил Филимонов.
Гитара, вокал.

Родился 29 мая 1986 года.
Любимые группы: Beatles, Oasis.
Любимый фильм: «Форрест Гамп».
Любимый напиток: виски.
Жизненное кредо: «Мишаня, давай! Сделай это – заработай на старость!»

Владимир Шумахер.
Бас-гитара.

Родился 9 ноября 1983 года.
Любимая группа: Joy Division.
Любимый фильм: «Большая рыба».
Любимый напиток: чай.
Жизненное кредо: «I do my best!» (Я делаю все возможное!)

Сергей Леонов.
Барабаны, перкуссия.

Родился 19 января 1987 года.
Любимые группы: Radiohead, Led Zeppelin.
Любимый фильм: «Пролетая над гнездом кукушки».
Любимый напиток: водка.
Жизненное кредо: «Будущее зависит от тебя. И совсем не от сотовых операторов!»


Тульские рокеры покоряют мир

«Ангел неБЕС»

Ребята покинули Тулу и обосновались в Питере. Их композицию «Патрон» крутят на радио, парни победили в хит-параде «Чартова дюжина», участвовали в крупных музыкальных фестах («Нашествие», «Окна открой» и т.д.).

«Земля Сальникова»

Тульская группа участвовала в грандиозном количестве концертов в Тульской области и за ее пределами (яркий пример – фест «Окна открой»), выступала на одной сцене с такими монстрами, как «ДДТ», «Крематорий» и другие.

Forgive-Me-Not

Играет готик-метал и дум-метал. За 11 лет существования (в  2007 г. она распалась) музыканты добились успехов. Выпустили альбом, который разошелся по всей стране, выступали на одной сцене с EverEve, Lake of Tears.


Дорогие читатели!

Создали музыкальный проект и добились серьезных успехов? Звоните по телефону 23-55-99 или пишите на «электронку» pplahov@gmail.com.

Корреспондент
Павел Плахов.

9 ноября 2011, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день