4. Макс Покровский, «Ногу Свело!»: Тула запомнилась театром и бритыми подростками - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Макс Покровский, «Ногу Свело!»: Тула запомнилась театром и бритыми подростками

В минувшую субботу в Туле выступили легенды отечественного рока – группа «Ногу Свело!». Максим Покровский порадовал туляков любимыми хитами.

Ирина Плахова.
Фото Сергея Киреева.

Макс Покровский в Туле выступил в майке-фетише.
Ей уже 10 лет, а все как новая!
И, говорят, приносит рокеру удачу.

Выступление «Ногу Свело!» прошло 17 сентября на площади Искусств у входа в Центральный парк. Выступление началось ровно в 21.00, без долгой настройки аппаратуры и томления зрителей.

Поклонники плотно оккупировали площадку у сцены, все близлежащие клумбы и фонтан. С первых аккордов ими была узнана «Сибирская любовь», открывшая череду прозвучавших этим вечером хитов. Затем – «Лилипутская любовь», которая окончательно разогрела публику, и начались веселые пляски. Услышали туляки и «Московский романс», и «Из Алма-Аты», и «Наши юные смешные голоса», и «Последнего героя», и новую песню «Чукотка».

Максим Покровский постоянно общался со зрителями, предлагал им спеть вместе, шутил, прыгал и вытворял трюки со стойкой микрофона.

– Следующая песня у нас не обойдется без вас! – прокричал в микрофон Максим. – Давайте отрепетируем, как поется «Бензин». Вы знаете слова?

Макс так разошелся, что перед песней «Кукла» со словами «плевать на вьюгу, плевать на метель» скинул толстовку, оставшись в футболке, пока зрители кутались в воротники и шарфы.

Завершился концерт, конечно, легендарной «Хару Мамбуру», под которую пела и лихо отплясывала вся площадь Искусств.

Когда звуки музыки сменила канонада фейерверка, Максим Покровский спрятался от фанатов в шатре за сценой, где ответил на вопросы журналистов.

– Максим, Вы в отличной форме! Спортом занимаетесь?

– На спорт у меня нет времени.  А еще летом я упал со стремянки и повредил колено: не могу согнуть левую ногу. Очень жалею, что из-за этого не смог заниматься верховой ездой, которую очень люблю. Сегодня на сцене вертикальные прыжки более-менее получались, но, наверное, все же придется идти к врачу.

– Вам удалось отдохнуть этим летом?

– С семьей ездили на черноморское побережье Болгарии. И много времени провел на даче. Подряд три-четыре свободных дня – для меня это уже много! Посадил еще штук пять или шесть сосен.

– Когда места на даче не останется, продолжите сажать сосны где-то в другом месте?

– Место не кончится, его там очень много. К тому же я завоеватель по натуре и  прихватываю периодически полосочку земли. Затем жду, когда меня заставят самозахват легализовать. А потом я еще что-нибудь прихвачу!

– Вы не раз бывали в Туле, что запомнилось?

– Мои первые воспоминания о Туле еще из детства – это поездка с мамой, когда на предприятиях организовывались однодневные экскурсии в ваш драмтеатр. Там Отелло душил Дездемону. Еще помню, на спектакле были достаточно колоритные бритые подростки в пиджаках. Вот это мое первое воспоминание о Туле.

– В этот раз сувениров тульских с собой возьмете?

– Пряники уже кто-то купил по дороге, самовары, наверное, не будем брать. А вот оружия нам вообще не надо, мы не кровожадные.

Е сть у Вас вообще какие-то памятные, знаковые вещи?

– Я считаю, что нельзя зависеть от вещей. Хотя вот, бывает, отыграю на концерте, маечку переодену и забуду – мне жалко ее. Прошу ребят вернуть. А вот ту, что сегодня была на мне на сцене, я ношу уже лет десять. Вот люблю ее! Уже сколько раз другие надевал, а сегодня вот снова про нее вспомнил. Но в принципе уже даже такую тягу к вещам надо пресекать.

– Многие помнят Вас по телешоу «Последний герой». Не планируете новых телепроектов?

– Мне сейчас предлагают участие в одном проекте... Надо понимать, зачем все это. «Последний герой» был испытанием, но все-таки основной целью стало продвижение группы. Так рынок построен в последнее время: музыканты отжимаются, подтягиваются.

– А есть у Вас какие-то «фишки» для продвижения Вашего нового альбома?

– Да! Открою секрет: для продвижения нового альбома я придумал… безумно красивые яркие мелодии! Это моя работа. Все остальное – чушь по сравнению с тем, что я делаю.

– Каким будет новый альбом?

– В него принципиально не вой-дут новые песни. Это будет такое звучание группы, которое никто, наверное, и предположить не может. Что касается новых песен, мы находимся в процессе. Но у нас всегда все через одно место. Вот новая песня «Чукотка» уже звучит на радио, ее самое время вставить в какой-нибудь альбом! Но в том альбоме, который вот-вот выйдет, ее не будет.

А о новом альбоме фактически можно сказать – «Ногу Свело!» наизнанку!

Это для нас очень интересная творческая работа, даже грешным делом надеюсь, что ее поддержат какие-то специфические радиостанции, например, радио «Романтика». Это вам намек на то, как будет звучать новый альбом.

– Если Вам предложат к выборам участие в акции поддержки какой-нибудь партии, согласитесь?

– Я не являюсь пока членом никакой политической партии. Да и участия в каких-то агитационных акциях мне не предлагали... И я не знаю, ради чего я бы мог согласиться, сколько стоит моя неподкупность? Но я живой человек, с обычными слабостями. Вообще-то я бы хотел, чтобы мне ничего подобного и не предлагали. И, наверное, будет правильнее отказаться.

Закончился вечер раздачей автографов самым преданным фанатам, которые терпеливо ждали Макса за сценой.

Из досье «Слободы»
Максим Сергеевич Покровский

Родился 16 июня 1968 г.

Окончил Московский авиаинститут.

В 1988 г. вместе с барабанщиком Антоном Якомульским основал поп-рок-группу «Ногу Свело!».

Выпустил 10 альбомов.

Снялся в фильмах «Охотники за сокровищами», «В ритме танго».

Написал музыку к художественным фильмам: «Турецкий гамбит» («Идем на Восток!»), «Время-Деньги» («Москва-Шаверма»), «Тупой жирный заяц» («Хару Мамбуру»).

Семья: жена Татьяна, сын и дочь.

20 сентября 2011, в 19:41