Тайна убийства семьи раскрыта

Тайна убийства семьи раскрыта

Обвиняемый в убийстве пяти человек Иван Иванченко сам рассказал следователям, что во время интимной близости Мария унизила его мужское достоинство.

Обвиняемый в убийстве пяти человек Иван Иванченко сам рассказал следователям, что во время интимной близости Мария унизила его мужское достоинство.


Следователи уверены: после просмотра их фильма об Иванченко туляки наконец-то перестанут сомневаться в его виновности.

Сергей Стариков.
Фото предоставлено СУ СКР.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний туляк Иван Иванченко.

Следственное управление СКР по Тульской области наконец решило обнародовать мотив убийства семьи из пяти человек. Возможно, потому, что общественность и журналисты не могли понять, зачем молодому парню встречаться с матерью троих детей и тем более убивать ее…

Выйти на след преступника помогла украденная из квартиры бытовая техника, а именно – плазменный телевизор, документы на который не смог найти (или не сообразил взять) Иван Иванченко.


То самое орудие убийства – молоток – о котором так долго потом судачили, убийца выбросил на ближайшей свалке.

– В ходе обыска в его квартире были найдены вещи, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ТО Светлана Харламова. – Именно это и стало поводом к задержанию. Поначалу Иванченко пытался заявить, что кто-то якобы заставил его убить Марию Шкарупу, ее мать и троих малолетних детей. Мы опровергли эту версию доказательствами.

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван остался у нее с ночевкой. В момент интимной близости женщина унизила его мужское достоинство, что и стало «точкой невозврата».

На следственном эксперименте Иван Иванченко показал, как именно он наносил удары одной из своих жертв.

– Бил в правую височную кость, – спокойно рассказывал Иван, глядя прямо перед собой. Это видно на видеоролике, предоставленном «Слободе» сотрудниками СКР.


Кадр из ролика: Иванченко на следственном эксперименте замахивается молотком. «Бил в височную кость», – хладнокровно поясняет он.

Кстати, версия о нанесенной молодому парню сексуальной обиде была озвучена в самом начале расследования на страницах «Слободы»:

– Убийство маленьких детей – это своего рода месть женщине, которая нанесла ему глубокую сексуальную обиду, – говорил известный психиатр, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Однако, по словам следователей, Иванченко утверждает, что детей убивал, чтобы избавиться от свидетелей. Сначала, сходив на кухню, Иван взял молоток и убил им женщину. Потом бабушку и детей. Затем сложил тела в ванну и вместе с орудием убийства отнес все на ближайшую свалку.

– Также он попытался сбыть вещи из квартиры потерпевших: два телевизора, видеокамеру и четыре мобильных телефона, – говорит руководитель отдела криминалистики СУ СКР по ТО Виктор Фомин. – Все это было подтверждено нами в процессе проверки показаний на месте.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

13 сентября 2011, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день