Туляки предлагают перестроить дороги

Туляки предлагают перестроить дороги

«Слобода» продолжает публиковать предложения жителей Тулы по улучшению городских перекрестков.

«Слобода» продолжает публиковать предложения жителей Тулы по улучшению городских перекрестков.

Дмитрий Бузин.

В этот раз в нашу подборку попали пять дорог. Самым неприятным местом города горожане посчитали Восточный обвод, на котором движение «стоит» каждое утро и вечер. Даже в выходные тульским водителям приходится тратить немало времени, чтобы добраться до центра города.

Восточный обвод

Туляки предлагают сделать дополнительный съезд  1  с обвода – сразу на ул. Приупскую. Это помогло бы уменьшить пробки по направлению в Пролетарский район. Водителям не придется проезжать трамвайные пути  2 , а там плохое покрытие и постоянное движение трамваев серьезно замедляет проезд. Также удастся избежать второго затора  3 .

Сейчас из-за новой разметки, которая не всегда удобна, и поворачивающих на ул. Приупскую машин здесь тоже трудно проехать. Съезд будет односторонним, и выезжать на него  4  могут только те, кто едет в Пролетарский район.

Как с ул. Металлургов попасть на ул. Кутузова

Второй в списке неприятных мест оказалась дорога на ул. Металлургов  (а точнее, перекресток с ул. Гастелло). Там тоже в часы пик скапливается большое количество транспорта.

На ул. Металлургов (перед перекрестком с ул. Гастелло)  1  образуется большая пробка. Теоретически можно организовать второй проезд на ул. Кутузова  2  и разгрузить главную дорогу. Если отремонтировать дороги улиц Нестерова  3 , Матросова  4  и Краснодонцев  5  (не забыв про тротуары), то транспорт можно отправить в микрорайон Глушанки именно по этому пути. Дорога может быть двусторонней. Но при выезде с нее на ул. Металлургов нужно разрешить поворот только направо. На ул. Кутузова можно установить дополнительные светофоры  6 .

«Перекресток пяти дорог»

На третьем месте стоит всегда нелюбимый горожанами «перекресток пяти дорог» . Здесь многие даже опытные водители порой оказываются в тупиковой ситуации.

На перекрестке ул. Л. Толстого и Тимирязева всегда трудно проехать. А многие водители даже не понимают, как здесь правильно двигаться. А ведь нормализовать движение просто! Нужно запретить выезд на этот перекресток с двух улиц – Лозинского  1  и Тимирязева  2  (той части дороги, которая выходит на перекресток из частного сектора). В итоге образуется нормальный трехсторонний перекресток, который будет легко проехать. Светофорное движение на нем можно организовать так же, как на перекрестке ул. Болдина и Макаренко.

Перекресток улиц Галкина и М. Горького

Заречье на перекрестке улиц М. Горького и Галкина  вообще не хватает дорожных знаков, что создает аварийные ситуации.

Туляки нашли второй в городе перекресток, знаки которого не помогают водителям, а наоборот, могут привести к опасной ситуации. Водители, которые двигаются по ул. Галкина  1 , видят знак «Уступите дорогу»  2 . А вот у водителей на ул. М. Горького  3  знаков приоритета нет. В итоге получается, что они должны пропускать всех, кто справа. В то же время те, кто справа, должны пропускать их… Замкнутый круг! Если произойдет ДТП, то по правилам вина будет обоюдной. По правилам пропускать должны были оба! А ведь достаточно установить всего два знака «Главная дорога»  4

Перекресток ул. Тихмянова и 18-го проезда в Мяснове

А на 18-м проезде (Мясново)  вообще посреди перекрестка – клумба!

Вы думаете, что на фотографии цветник и круговое движение? Вы сильно ошибаетесь! На самом деле это обычный канализационный колодец, забросанный землей и торчащий из-под земли на высоту около полуметра. Как правильно проезжать перекресток? В правилах дорожного движения аналогичных ситуаций нет. В итоге на перекрестке постоянно бьются машины, которые наскакивают на искусственный газон. Мы предлагаем властям сделать нормальный люк вместо клумбы!

13 сентября 2011, в 14:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день