Александр Невский: «Друзья, давайте вместе воскресим тульский спорт!»

Александр Невский: «Друзья, давайте вместе воскресим тульский спорт!»

С таким обращением к жителям Тульской области обратился новый советник губернатора по физической культуре и спорту Александр Невский.

С таким обращением к жителям Тульской области обратился новый советник губернатора по физической культуре и спорту Александр Невский.


Александр Невский: «Будем прививать тулякам любовь к спорту!»

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

9 сентября известный спортсмен и голливудский актер Александр Невский стал советником тульского губернатора.

Невский планирует применить опыт Шварценеггера.

– За годы я накопил колоссальный опыт, – говорит Александр Невский. – И теперь его нужно применять! Конечно, многие люди могут сказать: «Да что один Невский сделает?» И я с ними соглашусь, одному мне тульский спорт не поднять. Но в начале 90-х

в Америке тоже был сильный спад в спорте. И с ним в одиночку начал бороться Арнольд Шварценеггер. Его тоже не понимали… Но он показал реальные результаты. Он стал поднимать спорт в небольших городах, потом в штатах. Показывал, как это здорово – заниматься спортом! Устраивал всевозможные соревнования. И результаты не заставили себя ждать. Сейчас в Штатах спорт поднимается невероятными темпами. Но зарождалось все именно тогда.

Свое активное возвращение в жизнь России Александр Невский начал в августе этого года с вступления в «Народный фронт».

– Мне очень понравились идеи «Народного фронта», поэтому я к ним и присоединился, – признался Александр Невский. – Это же здорово, когда любой человек может пообщаться с чиновником или политиком и донести до него свою мысль! Я депутатом становиться не собираюсь, но через «Народный фронт» постараюсь сделать жизнь туляков, а по возможности и россиян лучше.

Александр Невский уверен, что в первую очередь «поднимать» нужно именно массовый спорт. Тогда и профессиональных атлетов станет намного больше.

– В области очень мало спортивных площадок, – говорит Невский. – Ну что такое два бассейна на полумиллионный город? Но я уверен, что если человек хочет, то заниматься сможет и без спортивных площадок. И мы хотим привить тулякам любовь к спорту.

Для этого Александр Невский планирует привозить в Тульскую область самых известных спортсменов и актеров.

– Я уже пообщался со знакомыми спортсменами, – говорит Невский. – Думаю, в октябре мы сможем организовать в Туле крупные соревнования по бальным танцам и аэробике. Помимо этого в ближайшее время планирую привезти в Тулу сильнейших бодибилдеров мира. Скоро в Россию приедет Алек Болдуин, который здорово катается на роликах. Приглашу его в Тулу. Мне кажется, каждому туляку будет приятно покататься бок о бок со звездой.

Из досье «Слободы»
Александр Невский,

советник губернатора Тульской области

Родился 17 июля 1971 года.

Род деятельности: культурист, сценарист, продюсер, писатель и актер.

Спорт: бодибилдинг, бокс, кикбоксинг (в юности).

Рост: 198 см.

Вес: 130 кг, в 15 лет весил 65 кг.

Есть идея!
Сделай город спортивнее!

Еженедельник «Слобода» и Александр Невский объявляют о старте акции «Тульский спорт». Теперь любой житель Тульской области может предложить свои идеи по развитию спорта в целом в регионе или в своем районе, городе, поселке…

Что мы ждем от вас: описание проблемы и предложения по ее решению (конкретный механизм) или просто предложения по популяризации спорта.

Ждем ваши предложения:

по почте: Тула, проспект Ленина, 116, редакция еженедельника «Слобода» с пометкой «Тульский спорт», 
по электронной почте: sport@myslo.ru,
по телефону: 23-55-99.

13 сентября 2011, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день