Владимир Груздев – хороший знак для Тулы и области

Владимир Груздев – хороший знак для Тулы и области

31 августа во время посещения I региональной конференции таксистов Тульской области губернатор Владимир Сергеевич Груздев объявил о дорожной акции «Единой России» и «Народного фронта» – «Хороший знак».

31 августа во время посещения I региональной конференции таксистов Тульской области губернатор Владимир Сергеевич Груздев объявил о дорожной акции «Единой России» и «Народного фронта» – «Хороший знак».


Тула, ул Н. Руднева. Тулячка Юлия Сергиенко: «Дорожный знак должно быть видно!»

Дороги станут лучше

Дороги – это визитная карточка любого региона, следовательно, и местной власти.

– О тульских дорогах говорить не хочется, – рассказал Владимир Груздев. – Недавно ездил в Кимовск. На подъезде к городу не дорога, а стиральная доска. Не удивлюсь, если водители поколотят местного главу, – пошутил во время конференции губернатов.

Также губернатор Тульской области рассказал о новой дорожной акции, которая будет проходить в регионе.

– Но не только дороги портят жизнь водителей, – уверен Владимир Сергеевич. – Есть перекрестки, на которых не лучшим образом организовано движение. Где-то висят лишние знаки, где-то светофоры работают не оптимально.

Владимир Груздев считает положительным тот момент, что в Тульской области «Единая Россия» и «Народный фронт» организовали акцию «Хороший знак».

– Администрация Тульской области обязательно поддержит эту акцию, – заявил губернатор. – Мы считаем правильным привлечение обычных туляков к этому вопросу. В конце концов, мы работаем для них и должны для них сделать жизнь более комфортной. А если для этого придется больше работать чиновникам… Так это нормальное явление.

Расскажи о «плохом» знаке

«Хороший знак» – это общее название акции. Но ее направление гораздо шире. Если вы знаете, где висят ненужные знаки (которые не делают движение безопаснее, а только усложняют его), где, наоборот, не хватает знаков, где нужны светофоры – сообщите об этом! В ближайшее время это можно будет сделать на специальном сайте. А сейчас все заявки и жалобы ждут по электронной почте: horoshie.dorogi@mail.ru.

– Все обращения туляков мы будем собирать и тщательным образом рассматривать, – рассказал Владимир Сергеевич Груздев. – И, конечно же, совместно с ГИБДД максимально комфортно организовывать движение на тульских дорогах.

Поставьте знаки на виду!

Одним из первых участников акции «Хороший знак» стала тулячка Юлия Сергиенко.

– Часто приходится ездить по городу, – говорит Юлия. – Постоянно натыкаюсь на неудобные знаки. Недавно неприятный инцидент у меня произошел на улице Н. Руднева. Повернула на нее с проспекта Ленина, со стороны педуниверситета. Ехала 55 км/ч. И меня остановили сотрудники ГИБДД. Оказалось, что на дороге в кустах висит знак, ограничивающий движение 40 километрами в час… Пообщалась со знакомыми. Оказалось, что многие там ездят и также не знают об этом знаке.

Глас народа

Кор­респонденты «Слободы» узнали у тульских водителей, что они думают о дорожных знаках в городе.

Валерий, водитель автолайна №29:

– Со знаками у нас в городе вообще беда. К примеру, на пересечении улиц Пушкинской и Ф. Энгельса. Из-за знаков на Пушкинской образуется пробка до драмтеатра.

Иван, водитель автомобиля «Ока»:

– Постоянно натыкаюсь на скрытые знаки. Некоторые в кустах стоят, другие из-за рекламы не видно. Третьи вообще подвешены на невероятной высоте!

на правах рекламы

7 сентября 2011, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день