Вячеславу Дудке предъявили обвинение во взятке

Вячеславу Дудке предъявили обвинение во взятке

Мера пресечения экс-губернатору Тульской области  пока не избрана. Постановление о домашнем аресте составлено, но суд его еще не рассмотрел.

Мера пресечения экс-губернатору Тульской области  пока не избрана. Постановление о домашнем аресте составлено, но суд его еще не рассмотрел.


Вячеслав Дудка пока на свободе и не ограничен в передвижениях.

В понедельник, 5 сентября, Главное Следственное управление СК России (СКР) предъявило бывшему руководителю Тульской области Вячеславу Дудке обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, 6 января 2011 года был задержан глава областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков. По версии следствия, он вымогал у ООО «ГРИНН» взятку. А 15 августа Следственный комитет России сделал официальное заявление: в отношении бывшего губернатора Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело.

– По версии следствия, весной 2010 года Дудка и Виктор Волков за взятку в 40 млн руб. предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, – сообщает пресс-служба СУ СКР. – Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» чиновники привлекли директора ГУ «Тульские парки» Андрея Степанова. Последний 17 ноября 2010 года получил всю сумму и хранил ее у себя до задержания Волкова…

Экс-губернатор подозревается в получении взятки, Андрей Степанов – в посредничестве, а представитель «ГРИНН» – в даче взятки. Виктор Волков – под домашним арестом.

23 августа в особняке Вячеслава Дудки проводили обыск, но ничего не нашли. Но обыск проходил не только в частном владении экс-губернатора. И в одной из квартир было найдено порядка 20 млн рублей. Адвокат Дудки Владимир Жеребенков эту информацию категорически отвергает.

– Мы намерены разобраться с тем, какое из ведомств «запустило» не соответствующую действительности информацию о найденных при обыске у Вячеслава Дудки деньгах, – сказал юрист. – Я не исключаю, что это попытка манипулировать сознанием туляков.

Но это еще не все – по неофициальным сведениям, также в ходе обысков было обнаружено и изъято различное имущество на весьма немаленькие деньги: несколько снегоходов, дорогой внедорожник, автотрейлер, квадроцикл, катер на воздушой подушке и яхта.

Веских доказательств того, что это принадлежит Вячеславу Дудке, нет – дорогие игрушки официально записаны либо на знакомых, либо на приближенных экс-губернатора.

В настоящее время  вопрос об избрании меры пресечения Вячеславу Дудке – в стадии решения. Суд рассмотрит ходатайство о заключении его под домашний арест на днях.

6 сентября 2011, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день