Милиционер убил врача из-за голубя

В Богородицком районе за избиение, повлекшее смерть человека, арестован милицейский чин из Москвы. Трагедия разыгралась 26 июня в селе Кузовка Богородицкого района.

В Богородицком районе за избиение, повлекшее смерть человека, арестован милицейский чин из Москвы. Трагедия разыгралась 26 июня в селе Кузовка Богородицкого района.

Место происшествия: село Кузовка Богородицкого района. На этой дороге хирург Владислав Ким случайно задавил породистого голубя. И поплатился за это жизнью.

НЕВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА
 Около 19.00 местный житель, хирург-онколог Богородицкой райбольницы Владислав Ким отправился в магазин на собственном автомобиле. Банальная поездка за продуктами стала для 52-летнего врача последней...
На одной из сельских улиц Ким случайно задавил породистого голубя, принадлежавшего 46-летнему милиционеру из Москвы Николаю Бровкину. На беду, Ким наехал на птицу напротив дома Бровкина, прямо на глазах самого милиционера. Разъяренный мужик решил проучить односельчанина.
Николай подкараулил врача возле магазина. В присутствии нескольких жителей Кузовки на пятачке перед входом в сельпо Бровкин жестоко избил ничего не подозревавшего хирурга.
Истекающий кровью врач не потерял сознание и даже смог добраться до своей машины, чтобы по-ехать домой. Возможно, Владислав хотел вызвать "скорую" или попробовать оказать себе медицинскую помощь самостоятельно. Но не успел. Хирург умер, едва добравшись до дома. Тело Владислава тем же вечером нашел его брат Феликс. На погибшем были видны явные следы побоев: лицо и шея усыпаны синяками, изо рта сочилась кровь. Феликс немедленно позвонил в милицию.
Как установили судмед-эксперты, Владислав Ким получил множественные травмы. Основной причиной его гибели стала сильная кровопотеря, наступившая в результате разрыва селезенки.
- Мы немедленно организовали поиски человека, причастного к избиению врача, - говорит зам. прокурора Богородицкого района Илья СКОПИЧ. - Уголовное дело возбудили по статье 111 ч.4 УК РФ - причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.
На следующий день оперативникам и следователям прокуратуры стала известна личность подозреваемого. На Николая Бровкина сыщикам помогли выйти сведения, полученные от местных жителей - очевидцев происшествия. Милиционера задержали, а 29 июня он был арестован и помещен в сизо г. Новомосковска.

Погибший врач Владислав Ким был тихим, неконфлик-тным человеком.

СМЕРТЬ ЗА 2000 РУБЛЕЙ
В богородицкой Кузовке начальник штаба ОВД "Марьинский парк" Юго-Восточного административного округа Москвы Николай Бровкин оказался не случайно. Он был в отпуске и вместе с семьей гостил у родственников. Давней страстью подполковника были домашние голуби. Рядом с деревенским домом была оборудована голубятня, в которой он разводил пернатых питомцев, каждый из которых стоил до 2 тыс. руб.
Местные жители недоумевают, зачем Бровкину понадобилось решать проблему кулаками: "То, что случилось, - за гранью понимания. Если уж его действительно так взбесила потеря голубя, взял бы с Владислава деньги!" По словам жителей Кузовки, милиционер и врач знали друг друга только как односельчане, серьезных конфликтов до трагедии у них не было.
Нелепая смерть врача потрясла жителей и Кузовки, где он жил, и Богородицка, где он работал. Врач переехал в Тульскую область несколько лет назад из Казахстана, устроился на работу в Богородицкую райбольницу, а поселился в Кузовке по соседству со своим братом. За эти годы Ким зарекомендовал себя как профессиональный хирург и уравновешенный, неконфликтный в жизни человек. Его коллеги по работе не могут оправиться от потери до сих пор. "Ким был врачом от Бога! Такие, как Владислав Геннадьевич, встречаются очень редко, - плачут они. - Пациенты не перестают спрашивать, когда же он выйдет на очередной прием. А мы не знаем, как сказать им, что он больше никогда не придет..."
За избиение Владислава Кима, повлекшее его ги-бель, подполковнику милиции Николаю Бровкину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Обвиняемый признал свою вину частично. Он признался в нанесении побоев, но утверждает, что Ким напал на него первым, насилие против вра-ча он якобы применил толь-ко в целях самообороны.По предварительной информации, эти показания Бров-кина на начальном этапе рас-следования уголовного дела подтверждения не нашли.

Андрей ВАРЕНКОВ

30 октября 2006, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день