Кто выступит против "Тулицы"

В Москве прошла жеребьевка Кубка России по волейболу среди женских команд, на которой "Тулицу" представлял старший тренер команды Дмитрий Цветков.

В Москве прошла жеребьевка Кубка России по волейболу среди женских команд, на которой "Тулицу" представлял старший тренер команды Дмитрий Цветков.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Виктория Козлова

Родилась 24 февраля 1986 года в Чите.
Семья: мама, брат.
Образование: закончила первый курс Иркутсткого политеха, планирует переводиться в Тульский экономический институт.
Хобби: музыка, чтение (любимое произведение - "Мастер и Маргарита" М. Булгакова).
Приметы: до игры своим соперникам не давать никаких вещей.

Кубковая жеребьевка разделила все команды на 3 группы. В группу с "Тулицей" попали ЦСКА, "Ленинградка" из Санкт-Петербурга, "Искра" из Самары и "Импульс" из Волгодонска. По мнению Дмитрия Цветкова, у нашей команды в группе не самые грозные соперники.
По регламенту в следующую часть соревнований проходит только та команда, которая займет первое место в группе. У "Тулицы" есть возможность пройти вне конкурса. Для этого нашим волейболисткам Екатерине Осичкиной и Елене Масловой нужно пробиться в состав сборной команды страны.
Групповые игры состоятся в Волгодонске с 16 по 20 сентября.
- Перед Кубком мы планируем в Волгодонске поучаствовать еще в одном турнире, - пояснил Дмитрий Цветков. - Подготовимся в боевых условиях и к местной обстановке сможем привыкнуть.
В следующем раунде к командам победительницам добавятся еще 3 ведущих клуба - "Динамо" (Москва), "Уралочка" (Екатеринбург) и "Заречье-Одинцово" (Московская область).
В настоящее время игроки основного состава "Тулицы" в отпуске, на первые сборы они должны собраться ближе ко второй половине июля. В команде пробуется Виктория Козлова. Последние семь лет она тренировалась в Иркутске, из них три года играла в Высшей лиге за местный "Локомотив".
- С детства я мечтала играть в баскетбол, - рассказала Виктория. - Но в Чите баскетбола как такового не было, и меня из-за моего хорошего роста пригласили поиграть в волейбол. Мне понравилось.
С "Тулицей" Вика была знакома только заочно. Несколько лет назад наши девушки встречались в Иркутске с местным клубом. Среди болельщиков на той игре была и Виктория Козлова.
- Виктория очень неплохо показала себя, - рассказал о новобранце команды Дмитрий Цветков. - Видно, что она очень талантливая девочка. Но и изъянов в технике у нее тоже немало. Попробуем с ней поработать более тесно.

Дмитрий БУЗИН

4 июля 2006, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день