Комментарии к розыску

Результаты переписи, архивы загсов, базы данных со списками плательщиков и неплательщиков...

Результаты переписи, архивы загсов, базы данных со списками плательщиков и неплательщиков... Статистика делает вид, что ей известно число населяющих твой город людей. Не верь. В твоем городе ровно один обитатель. Ты.

Мы ходим по одним и тем же улицам. Упираемся взглядом в одни вывески. Одинаково отвечаем в анкетах на вопрос о местожительстве. И тычем пальцем в одну точку, когда нас просят показать свой город на карте.

Простое совпадение, не иначе. Разве в моем городе могла приключиться история, буднично рассказанная соседом? Это в моем городе живут так, как только что показали в телевизоре? И что за местность на этих фотографиях? Какая-какая улица? Да не может быть. Я ж там живу.

А фотограф всего лишь снял то, что видит. Со своей высоты, под иным углом и с другим выражением лица в момент вылета птички. В этих пикселях застыл его город. Хочешь увидеть свой - снимай сам.

Снимай, ведь иногда бывает трудно жить в своем городе одному. Хочется разделить его с теми, кто готов разглядеть видимое тебе - и самому увидеть город глазами тех, кто способен его тебе показать.
Разыскать город, в котором живешь, стоит хотя бы затем, чтобы увидеть и показать город, живущий в тебе.

А.Б.
Фото присланы на портал MySLO.ru
участниками конкурса "РАЗЫСКИВАЕТСЯ ТУЛА".

18 ноября 2008, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день