Жила-была классная "Слобода"...

Привет, мальчишкии девчонки!Всего около месяца назад мы объявили конкурс стенгазет "Сделай свою "Слободу"

Привет, мальчишкии девчонки!Всего около месяца назад мы объявили конкурс стенгазет "Сделай свою "Слободу", и за этот короткий срок стены нашей редакции украсил 31 настенный шедевр! Сегодня мы знакомим васс авторами лучших работ.

ТАНЯ: Главным условием конкурса должна была стать "похожесть" ваших стенгазет на "Слободу" - в стиле, названиях рубрик, дизайне обложки. И что вы думаете: сразу несколько школ сделали самые настоящие газеты - из нескольких страниц, с обложкой, "слободскими" рубриками, конкурсами и даже с рекламой! Были и совсем профессиональные экземпляры, сверстанные, как и положено настоящей газете.
В ваших газетах было много приколов: например, школа №34 назвала свою стенгазету "ЭлектроСлобода", а школа №3 - "Киндер-Слобода". Самыми большими приколистами оказались ребята из кружка журналистов лицея №4: у них в стенгазете были рецептики типа "Супчик из лицеиста":
СЕРЕГА: В общем, мы хотим вам признаться, что выбрать победителя было нереально сложным делом! Поэтому мы вывесили все ваши стенгазеты в редакции и попросили всех "слобожан" проголосовать за понравившиеся им экземпляры. По результатам голосования определился и лидер, и четверка работ, завоевавших больше всего "зрительских" симпатий.
Итак, знакомьтесь: победитель конкурса "Создай свою "Слободу" - "Школьная Слободка", сделанная ребятами из школы №60. Над этой стенгазетой трудились все: практически каждому классу было дано задание написать что-нибудь интересное, а редакция потом решала, какой материал пойдет в этот номер. Прямо как у нас! Как говорят авторы "Школьной Слободки", статей у них осталось еще на несколько школьных газет, так что ничья работа не пропала даром. В 60-ю школу отправился наш главный приз - комплект для видеообучения (телек, dvdшник и диски с обучающими фильмами).
Еще четыре стенгазеты, набравшие больше всего наших голосов, принадлежат перу журналистов из школ №20, №4, №10 и лицея №4. Ребята, вас, а также ВСЕХ авторов ВСЕХ стенгазет мы ждем в редакции - для вас приготовлены большие торты!


Победители конкурса - редакция стенгазеты школы №60: Виолетта ПОЛЕТАЕВА, Саша СЕРЕЖИН, Ашура ГАДЖИЕВА и педагоги Ирина Александровна МОЛЧАНОВА, Елена Николаевна БОРОЗДЕНКОВА, Галина Ильинична МОИСЕЕВА и Ирина Владимировна КЛИМОВА.


Иван СУРОВ и Ксения КАМАЕВА из школы №10 сделали свою "Слободу" всего за два дня. Причем стенгазета сделанав прямом смысле слова из "Слободы" - ребята говорят, что ватмана под рукой не оказалось. Зато оригинально!


Газета школы №3 называется "Киндер-Слобода", но в ней все по-взрослому: есть даже эксклюзивное интервью с директором!


Самую длинную газету принесли на конкурс ребята из 10 "А" 20-й школы - Катя ЕРОХИНА, Юля РИЗИНА, Вова ТЮРИН,Саша МАЛИНИНА, Таня РОДИОНОВА. Говорят, как раз в тот день, когда они решили ставить на газетесвои "автографы" в виде цветных ладошек, в школе отключили воду.


Проверь свой мозг! Такую задачу-мозголомку сделалв своей "ЭлектроСлободе" юный изобретатель Иван Милов из 34-й школы. Попробуйте отгадать,что обозначают эти картинки!
ОТВЕТЫ (НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!)
1 - динамик; 2 - транзистор; 3 - резистор; 4 - выключатель; 5 - диод; 6 - конденсатор.


5 "Г" школы №4 писал, печатал и рисовал свою стенгазету целый месяц. Каждому была дана рубрика "по интересам", и все авторы успешно справилисьс редакционным заданием!


Куда в наше время без рекламы! Даже стенгазета без нее не обошлась: как не воспользоваться шансом и не пропиарить родную школу! (стенгазета школы №34).


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ ОТ ТУЛЬСКОГО ЛИЦЕЯ №4
Кружок журналистовиз лицея №4 сделал "Слободу" в видечетырех домиков.В каждом скрывались какие-то школьные секреты. Особенно мы заценили "кулинарный" домик! Как вам такой рецепт:
ЛИЦЕЙСКИЙ СУПЧИК
Варить вас супчик научу из свежих лицеистов,
Но нужно брать
не всех подряд,
А только хорошистов...
Нарезать мелко,
поперчить,
Добавить маринаду,
Минуток 30 поварить
И кушать до упаду!


ДНЕВНИК ОДНОЙ ДЕВЧОНКИ
Я ВЛЮБИЛАСЬ В НОВЕНЬКОГО!

Когда в класс приходит новенький, на него всегда все пялятся и внимание уделяют.А особенно, если этот новенький - симпотный парень:
5 сентября. А я, кажись, влюбилась! Как думаешь, дневник, радоваться или нет? Ну, судя по моим предыдущим несчастным "любовям", лучше бы этого не случилось. Но пока я счастлива - кажется, если кто-то подтолкнет, полечу!В общем, он - Сережа: Классное имя, да? Он и сам классный! Ну, это тот новенький - помнишь, я тебе неделю назад про него писала? Перешел в наш класс из другой школы. И с сегодняшнего дня, между прочим, сидит со мной за одной партой! Думаю, у меня есть все шансы!
10 октября, 8.00. Ну что, сегодня должно все решиться! У Сережки сегодня днюха, а у меня есть план! Точнее, есть открытка с поздравлениями и диск с его любимым "GTA". Подброшу в его рюкзак! Вечером напишу тебе, какая у него будет реакция:
10 октября, 16.00. Да ну его, дятел какой-то! Перед литературой полез в рюкзак, увидел мой подарок, покрутил в руках и обратно сунул: Даже открытку не прочитал: Может, завтра хоть что-нибудь случится?..
11 октября. Вчера вечером получила от него sms-ку: "Спасибо, мне было очень приятно". И все!.. Хотя на что я рассчитывала? Что он мне тут же в любви признается? Ну ничего, на следующей неделе в школе туса - дискотеку обещали. Там и посмотрим:
16 октября, 20.00. Завтра-завтра все случится! Я себе придумала классный прикид для дискотеки, причу сделаю меганереальную, подружка Наташка обещала с макияжем помочь. Он точно не устоит! А если устроит - все, пройдет любовь, завянут помидоры! Не могу уже больше! Вон Денис из параллельного класса хвостом за мной ходит, глазами влюбленными смотрит, а я из-за этого Сереги внимания на такого поклонника не обращаю!
17 октября, 22.00. Плачу, не могу остановиться: ну разве я думала, что так все получится? Ну почему??? Я так надеялась на эту дискотеку, а он: Видеть его больше не могу! Представляешь, пригласил меня на медляк, так все было романтично: А под конец танца, сказал, что ему нужна моя помощь: ему, видите ли, очень нравится моя подруга Наташка, но он не знает, как к ней подкатить!.. Я думала, что прям там разревусь! Слава богу, сдержалась. Хотела сразу уйти с этих глупых танцев, а потом подумала: ну что я, Наташке - враг? Рассказала ей все. И ушла домой. А они танцевали. Такие счастливые:
5 ноября. Наверное, все к лучшему: Наташка с Сережей встречаются. А я гуляю с Денисом. Он очень хороший, правда! Правда, Наташке я все же завидую: Ну почему все так несправедливо?..
Света Т., Тула.
Не с кем поделиться своими переживаниями? Хочешь, чтобы твой любимый человек узнал о твоих чувствах? Тогда вырывай странички из своего дневника и присылай нам по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru.

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

Федору от Татьяны, Тула:
Хочу к тебе, чтоб обнимать
тебя сильнее
И целовать еще нежнее.
Чтоб мысленно вернуть часы туда,
Где мы сидим вдвоем,
других не замечая.
Все остальное для меня -
лишь пустота,
В которой без тебя я так скучаю...

Денисюк!
Мы знакомы не так уж и долго,
Но успела тебя полюбить.
Твои губы, глаза и улыбку
Не смогу никогда позабыть.
Обнимаешь меня ты так нежно
И с любовью мне смотришь в глаза.
Мой котик, мой лучик надежды,
Очень сильно люблю я тебя!
Девочка твоя.

Суслик! Я тебя очень сильно, сильно люблю! Ты самый добрый, самый отзывчивый, самый ласковый! Галя, дер. Синегубово.

Сереже Андреевуиз Алексина от Зайки:
Мое сердце теперь принадлежит только тебе. Я люблю тебя! Спасибо за то, что ты со мной, за твою ответную любовь.

Яночке от Санька, пос. Плеханово:
Я люблю тебя сегодня,
я люблю тебя всегда!
Ты заботлива, нежна, красива.
Не забуду я тебя,
так как ты любимая моя!
Сердце ждет, но ты молчишь,
Ты не веришь, а мне больно:
Я скучаю без тебя:
Не хватает мне сейчас
Поцелуев сладких, карих глаз
И улыбки, без которой
Тяжело мне жить сейчас.
Я люблю тебя так сильно,
что готов уже на все!
Ты прими любовь мою от меня
и навсегда!
Люблю, люблю, люблю тебя!

Пишите нам: 300026,Тула, пр. Ленина, 116или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

18 ноября 2008, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день