Бутман и Долина будут выступать за еду?

Лариса Долина, джазмен Игорь Бутман и его биг-бэнд побывали в Туле с уникальной программой "Карнавал джаза-2. No comments".

Лариса Долина, джазмен Игорь Бутман и его биг-бэнд побывали в Туле с уникальной программой "Карнавал джаза-2. No comments".

Творческий тандем Ларисы Долиной и Игоря Бутмана сложился после совместного концерта шесть лет назад. Тогда артистам пришла идея сделать оригинальный джазовый проект. И музыканты придумали программы "Карнавал джаза" и "Карнавал джаза-2. No comments", со второй частью они и выступили в нашем городе.
Долину на гастролях сопровождал муж и продюсер Илья Спицын, а также дочь от первого брака Ангелина. По словам певицы, общение в дороге - редкая возможность побыть с близкими.
В первые минуты концерта на сцене ДК ТОЗ появился биг-бэнд и сам Бутман.
- Сегодня будет такой карнавал джаза, что всем обязательно понравится. Итак, начинаем карнавалить! - поприветствовал музыкант публику. Первой композицией, которую исполнили музыканты, стала легендарная "Сент-Луис Блюз" Луи Армстронга.
Когда на сцене появилась Лариса Долина в вечернем платье, зал взорвался аплодисментами.
- Наша программа уникальна тем, что таких больше никто не делал, - заявила Лариса. - Концерт - это чистая импровизация. Джаз - это музыка для ума и души.
Более двух часов туляки наслаждались композициями в исполнении одного из лучших джазовых оркестров мира. Со сцены прозвучали песни суперзвезд Билли Холидея, Фрэнка Синатры, Эллы Фитцджеральд.
Одним из главных хитов стала композиция Джорд-жа Дюка "I Gеt The Blues". Именно эта песня стала изюминкой нового альбома Ларисы Долиной "Hollywood Mood", записанного в Голливуде. Кстати, автором и саунд-продюсером пластинки стал легендарный Джордж Дюк.


Джазмен Игорь Бутман входит в десятку лучших саксофонистов мира.

После концерта Лариса Долина от интервью отказалась, а вот Игорь Бутман с удовольствием пообщался со "Слободой".
- Лариса - наша звезда. Она легкая в общении, с хорошим чувством юмора, но требовательная. У нас бывают друг к другу вопросы, но мы всегда находим компромисс. Есть условный пункт номер один: "Лариса Долина всегда права". Если нет - смотри пункт номер один. Лучше нее в стране никто не поет джаз!
- Сегодняшний аншлаг - показатель того, что, несмотря на трудности, люди хотят послушать хорошую музыку. И никакой кризис не мешает. Если наступят трудные времена, затянем пояса, может, снизим гонорары. Если сейчас денег не будет, будем играть за еду! (Смеется).
В прошлом году Бутман снялся в ледовом шоу на Первом. Его партнершей была фигуристка Мария Петрова.
- После проекта мы поддерживаем отношения, я слежу за успехами Марии в паре с Костей Цзю. Не думал, что задержусь в шоу...
Артисты остались довольны приемом туляков. Лариса Долина призналась:
- Мне очень приятно здесь выступать. Публика весьма похожа на петербургскую: очень образованная, интеллигентная, крайне отзывчивая и теплая (из интервью артистки программе "Вести-Тула". - Прим. авт.).


Лариса Долина продемонстрировала тулякам силу и красоту голоса.
И не только - певица заметно постройнела.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ДОЛИНА УСТРОИЛА В ТУЛЕ АУКЦИОН

Одиннадцать лет назад Лариса Долина приезжала в Тулу с концертом, на котором конферансье Андрей Васильев (бывший солист ансамбля "Самоцветы") прямо со сцены продал платье певицы. За наряд звезды, пущенный "с молотка", тульская пара выложила около 3 млн. рублей (по "тем" деньгам). А в следующем году аукцион на сцене повторился - на этот раз состоятельным горожанам предложили приобрести графический портрет певицы. Его купил туляк по имени Владимир за 1 млн. 100 рублей "старыми". Долина призналась, что все средства, вырученные от аукциона, она направляет в подшефный московский детский дом.
Кстати, в те годы артистка охотно давала интервью, а сейчас не подпускает к себе журналистов. Не изменилось лишь одно требование певицы - запрет фото- и видеосъемки во время концерта.


Такой артистка была одиннадцать лет назад.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Лариса Александровна Долина

Джазовая певица, народная артистка России.
Родилась 10.09.1955 г. в Баку.
Закончила Московское музыкальное училище им. Гнесиных, эстрадное отделение по классу вокала.
Выпустила 18 альбомов, последний "Hollywood Mood" (2008 год).
Снялась в 8 фильмах: "Мы из джаза", "Остров погибших кораблей" и др.
Семья: дочь Ангелина от первого брака, супруг Илья Спицын.

Игорь Михайлович Бутман
Саксофонист, джазмен.
Родился 27.10.1961 г. в Ленинграде.
Окончил музшколу и музучилище, факультет эстрадного искусства.
До 2007 года был арт-директором клуба "Le Club", вошедшего в сотню лучших джазовых клубов мира.
Семья: жена, двое детей.

ГЛАС НАРОДА
ДЖАЗ - МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ


Любовь Травкина, педагог:
- Вечер блестящий. Я никогда не пропускаю такие концерты. Джаз - это серьезная музыка, отдых для души. Дуэт Бутмана с Долиной просто отличный!

Александр Мелай, преподава-тель ТулГУ:
- Мы сами в юности играли в оркестре "Симфоджаз". Поэтому сегодня я вспомнил молодость. А в тандеме Долиной и Бутмана первую скрипку играет Лариса!

Ирина Голованова, директор магазина:
- Впечатление от концерта шикарное! Я впервые на джазовом концерте, теперь буду приобщаться к этой культуре.


Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Владимира БЕЛТОВА.

17 ноября 2008, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день