"Тула" порадовала болельщиков победами

Баскетболисты команды "Тула-Щекиноазот" провели в Туле сразу четыре встречи. Им противостояли "Дизелист" из Маркса и "Волжанин" из Волжского.

Баскетболисты команды "Тула-Щекиноазот" провели в Туле сразу четыре встречи. Им противостояли "Дизелист" из Маркса и "Волжанин" из Волжского.

НЕУДАЧНЫЙ СТАРТ
Тульская команда в этом году выступает более чем удачно. Несмотря на то, что в Высшей лиге "А" она играет только первый год, в турнирной таблице идет просто с великолепным результатом - в восьми играх одержано шесть побед! Такая серия позволяет тулякам не только идти в призовой зоне - с такой игрой есть все шансы побороться за победу в лиге.
Первая домашняя игра для туляков против "Дизелиста" из Маркса, в котором играет бывший игрок "Тулы" Евгений Ничутин, началась неудачно. В самом начале встречи туляки позволили гостям сделать большой отрыв. Уже после первой четверти преимущество "Дизелиста" перевалило за 10 очков.
В принципе, этот результат был объясним. Основа нашей команды потеряла хорошего разыгрывающего Алексея Фирсова - у него травма. В итоге в первом матче его роль на себя взял новобранец команды Павел Александров. Но у него опыта в ведении игры явно не хватало. Ему не удавалось запутать оборону гостей хит-рыми комбинациями, не удавалось делать острые передачи. А ко второй десятиминутке его игра и вовсе расклеилась - он несколько раз буквально подарил мяч соперникам.
Такое развитие ситуации более чем устраивало гостей, и они продолжали свой натиск. В оставшееся время встречи тулякам удалось немного сократить отставание, но переломить ход встречи уже было почти нереально. В итоге первая игра принесла победу гостям - 71:65.


Капитан тульской команды Александр Рыбалко:
"Если оказался под кольцом, то просто обязан забивать!"

ТРОЙНОЙ РЕВАНШ
Поражение в домашней игре явно не входило в планы туляков. На ответную встречу наша команда вышла уже совсем с другим настроем. Но первая четверть, как и в предыдущий день, осталась за гостями - они повели 24:17. Зато во второй четверти туляки гостям не дали даже поднять головы. Счет четверти - 23:13.
Точка в игре была поставлена в четвертой четверти. Перед решающей десятиминуткой счет был почти равным. Но сил на финальный рывок осталось больше именно у туляков. И они вырвали эту победу со счетом 27:19.
А вот следующему тульскому сопернику, "Волжанину" из Волжского, совсем не повезло.
В этой встрече тренер туляков дал возможность отличиться юному Максиму Кузнецову, который в общей сложности провел на площадке 20 минут и набрал 17 очков.


Тренер "Тулы" Александр Селяев в первой игре против
"Дизелиста" просто не мог найти себе места.

Более того, Максим показал просто великолепную результативность с дальней дистанции - пять попаданий из пяти.
Неплохо провел игру еще один тульский баскетболист Евгений Янютин. В итоге с Кузнецовым на двоих они набрали 31 очко и помогли тулякам уверенно победить - 73:56.
В ответной игре "Волжанину" не удалось не только взять реванш, но и показать равную игру. К середине встречи туляки имели комфортное преимущество в 24 очка. В итоге к окончанию встречи такая же разница и сохранилась. 101:77 - третья подряд победа туляков.
Хорошая домашняя серия позволила тулякам снова вернуться на первое место в турнирной таблице. После 12 игр наша команда набрала 21 очко.


Владимиру Минчакову (в голубом)
приходилось биться даже в воздухе.

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ ИГР "ТУЛЫ":
15 ноября, 18.00, Манеж - "Тула-Щекиноазот" - "Лобня" Подмосковье
16 ноября, 18.00, Манеж - "Тула-Щекиноазот" - "Лобня" Подмосковье
3 декабря, Тамбов - "ТГУ-Тамбов" - "Тула-Щекиноазот"
4 декабря, Тамбов - "ТГУ-Тамбов" - "Тула-Щекиноазот"

Дмитрий БУЗИН.

4 ноября 2008, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день