Милиционер по кличке "Танк" спас прохожих

Водитель областного УВД, прогуливаясь вечером в центре города, повязал вооруженного дебошира.

Водитель областного УВД, прогуливаясь вечером в центре города, повязал вооруженного дебошира.

Уличная потасовка произошла около десяти вечера 18 октября на перекрестке пр. Ленина и ул. Станиславского. Недалеко от корпуса строительного факультета ТулГУ завязалась драка. Один из ее участников выхватил из кармана нож и стал наотмашь бить им соперников, а затем попытался наброситься на прохожих.
Случайным свидетелем поножовщины стал 35-летний сотрудник УВД Игорь Кочетков, который случайно проходил мимо.
- Я увидел потасовку издалека, - рассказывает Игорь. - Один из дерущихся несколько раз ударил двух других, те согнулись. Я понял, что в руке нападавшего нож. Дебошир с обезумевшими глазами ринулся в сторону пешеходного перехода и лавочек, на которых было полно молодежи. Что могло произойти, доберись он до людей, страшно представить: Я оказался прямо на его пути. В голове была только одна мысль: "Или он, или я"...


Во время службы в спецназе Игорь КОЧЕТКОВ получил негласное звание
"краповый берет". Это название самого высокого уровня спецназовцев.

Подбежав к Игорю, молодчик замахнулся на него ножом, но тут же получил удар коленом в грудь. Милиционер заломил ему руку с ножом и уложил мужика на асфальт.
Дебоширом оказался безработный 30-летний туляк Владимир С. На него завели уголовное дело. Сейчас состояние пострадавших от него мужчин не вызывает опасений у врачей.
По словам Кочеткова, мгновенно сориентироваться в экстренной ситуации ему помог опыт службы в спецназе.
Воспитанник тульской школы-интерната №3 Игорь Кочетков в органах с 2001 г. После прохождения службы на подлодке Игорь пошел служить в спецназ инструктором по рукопашному бою (Игорь Кочетков - мастер спорта по рукопашному бою. - Прим. авт.) и самбо. Во время командировок в Чечне Игорь работал в группе "Тульские волкодавы", которая выполняла самые сложные боевые задачи. Сейчас Игорь - водитель автохозяйства областного УВД.

Андрей ВАРЕНКОВ.

4 ноября 2008, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день