Мост на Мясново откроют, а потом достроят

Мост на Мясново откроют, а потом достроят

Строители рассказали корреспондентам "Слободы", почему ремонт вместо трех месяцев длится больше года.

Строители рассказали корреспондентам "Слободы", почему ремонт вместо трех месяцев длится больше года.

Ремонт Одоевского моста, соединяющего поселок Мясново с Тулой, вместо изначально запланированных трех месяцев тянется больше года. Сроки сдачи путепровода в эксплуатацию неоднократно переносили. По последним данным пустить транспорт здесь планируют в конце ноября. 30 октября строительную площадку посетил глава города Владимир Могильников, чтобы лично оценить работу подрядчиков.
Одоевский путепровод закрыли на ремонт в сентябре прошлого года. На тот момент мост, который не ремонтировался более полувека, был признан аварийным. Кроме того, он не соответствовал современным нагрузкам - 14 тонн на погонный метр. Проще говоря, ездить по мосту стало опасно.
На ремонт путепровода муниципальный бюджет и Российские железные дороги, на балансе которых находится мост, выделили 500 млн. рублей. Завершить ремонтные работы планировалось в конце 2007 г. Не получилось. Сроки сдачи были перенесены сначала на весну 2008-го, затем открытие планировалось в августе. Согласно новым срокам, движение по мосту должно быть пущено в конце ноября. Назвать более точную дату не берется никто.
- С самого начала строительства возникали различные сложности, прежде всего финансовые, - рассказывает заместитель директора 99-го мостоотряда ООО "Мостотрест" Александр Иванов. - Кроме того, проектный институт не успевал за строителями - были такие моменты, когда проектного решения на бумаге еще не было, а на стройплощадке приходилось его реализовывать. Да и сегодня мы получили не всю проектную документацию. К проблемам можно отнести и "вынос" газопровода. Мы планируем провести коммуникации в течение двух месяцев.


30 октября 2008 года. Строители трудятся в две смены,
чтобы успеть сдать мост в срок.

Тем не менее движение по мосту планируется пустить через месяц. На это брошены все силы. Строителям осталось освоить 10% выделенных на реконструкцию средств.
- Надо отдать должное строителям, они сейчас трудятся в 2 смены, - отметил мэр Владимир Могильников.
В обновленном варианте мост станет шире и будет иметь две пешеходные дорожки. Путепровод планируют открыть вместе с эстакадой и с дорожной развязкой транспортного полотна.
Одоевский путепровод рассчитан на максимально возможную на сегодняшний день нагрузку: по мосту может проехать 80-тонный трейлер.
Строители уверяют, что к концу ноября все основные работы будут завершены: эстакаду достроят, барьерные ограждения установят, дорогу заасфальтируют, разметку нанесут и даже светофоры установят. Вместе с тем останется и ряд "недоделок".
- Работы, на выполнение которых может негативно сказаться понижение температур, мы выполним в срок, - проясняет ситуацию Александр Иванов. - Нам останется укрепить насыпи и проложить коммуникации. В частности, установить водопропускные сооружения, которые просто незаменимы в весенний период при таянии снега. Все это мы постараемся делать так, чтобы не мешать транспортному потоку.

Елена ТИМОШИНА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

4 ноября 2008, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день