Туляки строят самолеты из холодильников

В Тульском выставочном центре разместилось несколько армий времен Великой Отечественной войны: бронетехника и самолеты уменьшены в десятки раз!

В Тульском выставочном центре разместилось несколько армий времен Великой Отечественной войны: бронетехника и самолеты уменьшены в десятки раз!


Работа Александра Пронина: так выглядел
фашистский танковый десант летом 1941-го...


...а так зимой 1941-го советские танкисты грузили
снаряды в танк, готовясь к наступлению.

Выставка "Техника в масштабе" посвящена 67-й годовщине героической обороны Тулы.60 конструкторов выставили около 500 моделей. Все участники выставки (от 9 до 91 года) - члены тульского клуба "Хобби-центр".
- В этом году, - говорит Евгений Орлов, директор "Хобби-центра", - мы расширили тематику: кроме техники времен войны выставлены образцы современной техники и авиации. Пройдет конкурс на лучшую модель в разных возрастных группах и номинациях. Лучшую модель определят сами зрители.

Туляк Алексей Яковлев в свои 30 лет - моделист с 23-летним стажем! Все эти годы он собирает модели самолетов своего великого однофамильца, авиаконструктора Александра Яковлева.
- "Виноваты" в этом увлечении и моя фамилия, и то, что мой отец был начальником Тульского аэроклуба, которыйя, кстати, тоже закончил в свое время, так что с самолетами "знаком лично", - говорит Алексей. - Заготовки для моделей делаю сам (так проще) из обшивки холодильников - материал удобный, обрабатывается хорошо!

Тульский школьник Артем Ерусов моделизмом занимается только три года, и эта выставка у него первая:
- Каждый вертолет я собирал по нескольку дней - усидчивости не хватает, больше пяти часов не выдерживаю. В школе даже не знают о моем увлечении: сейчас как-то не принято хвастаться такими игрушками...


Туляк Дмитрий Юдин работает в строительной фирме, а в свободное время играет: в солдатики!
- Эти солдаты - вархаммеры - для специальной настольной игры. В игре учитывается и внешний вид модели, поэтому чем качественнее модель, тем она лучше играет!

Дорогие читатели! Сообщите в редакцию о своих увлечениях, и мы расскажем о них на страницах газеты! Звоните: тел. 23-52-67. Электронная почта: andrey@sloboda.tula.ru.  Ведущий рубрики Андрей Дремизов.

4 ноября 2008, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день