Сергей Васюта: "Не хочу быть престарелым фабрикантом"

Сергей Васюта: "Не хочу быть престарелым фабрикантом"

Ребята из популярнейшей лет 15 назад группы "Сладкий сон", авторы хита "На белом покрывале января" сыграли свои самые лучшие композиции

Ребята из популярнейшей лет 15 назад группы "Сладкий сон", авторы хита "На белом покрывале января" сыграли свои самые лучшие композиции в тульском ресторане "Голден Сервис".

"СЛАДКИЙ СОН" УЕХАЛ ЗА ГРАНИЦУ
Перед выступлением корреспонденты "Слободы" пообщались в гримерке с бессменным лидером команды Сергеем Васютой и другими членами коллектива. Оказалось, наш город Сергей помнит: здесь проходили первые концерты команды.
- Мы в Туле выступали не раз, - вспоминает Васюта. - Тулу забыть нельзя: все ее знают, у всех она на слуху!
В конце 90-х ребята из группы "Сладкий сон" пропали с экранов ТВ. Но, как оказалось, группа не уходила в творческий отпуск.
- Мы работали за границей, - говорит Сергей. - Туда нас приглашали представители разных диаспор. Сегодня снова настал наш час, ведь наша музыка выигрывает по сравнению с нынешними исполнителями по мелодизму и содержательности.
- Сергей, скажи честно: перед выступлениями алкоголь употребляешь?
- По-разному: Бывает, без алкоголя работать не получится - то недосып, то простуда. Алкоголь может и помочь, и навредить.


Прошло почти двадцать лет с момента создания группы "Сладкий сон",
а Сергей Васюта остается все таким же молодым и заводным попсовиком!

ХАКЕРЫ СЛОМАЛИ РЕТРО-САЙТ
Как ни странно, сегодня аудитория группы "Сладкий сон" не стареет, а молодеет!
- На недавнем концерте, где мы работали с легендарными Bad Boys Blue, в фан-зону забежали девчонки лет по восемнадцать, - говорит Васюта. - Что они забыли в ретрушнике? Спросил у них - говорят, "интересно":
- В свое время ты был холостяком, а как дела с личной жизнью сейчас?
- Ну, есть и жена, и ребенок, все как у всех. Но личная жизнь - это не та сфера, которую стоит обсуждать.
- Когда заходишь на ваш сайт, параллельно открывается другой, порнушного содержания. Так задумано?
- Это круто! Наверное, хакеры сделали. Но это прикольно, народу, наверное, понравится. Думаю, имеет смысл продолжать двигаться в этом направлении. Будет хоть что-то, что выбивается из общего ряда.

РЕТРО-ЗВЕЗДЫ ВЫЙДУТ В ТИРАЖ
Звезда 90-х Сергей Васюта сегодня не только дает концерты-ретрушники и издает музыку прошлых лет. В прошлом году Сергей чуть не стал телезвездой, когда принимал участие в отборочных турах проекта "Ты суперстар". Правда, тогда группа подвела своего лидера.
- Я вообще туда случайно попал - привез наш администратор, сказал, что надо, - говорит Васюта. - Но группа опоздала, не смогла встать рядом и отработать, как положено. Пришлось включить в проигрывателе "фанеру" и немного покривляться:
Но Сергей не расстраивается: участие в телепроектах для него - не самоцель.
- Я туда не стремлюсь, - говорит лидер группы "Сладкий сон". - Изображать из себя постаревшего "фабриканта"? Мне это не надо. На наши концерты приходят люди, 70-90% зала мы заполняем. И наши поклонники нам так говорят: зачем вам нужен этот проект "Ты суперстар"?
Напоследок Сергей Васюта рассказал о ближайших планах команды. По словам лидера группы "Сладкий сон", вскоре всех любителей ретро-музыки ожидает приятный сюрприз.
- Мы хотим сделать проект, что-то вроде сериала, - рассказывает Васюта. - Действующие лица - поп-музыканты, из ласково-майско-миражовской обоймы. Это будет что-то вроде многосерийного фильма - кто и как именно шел к настоящему моменту своей жизни. Так что следите за анонсами!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "СЛАДКИЙ СОН"

Появилась в 1989 году в Москве.
Стиль: рок и поп-музыка.
Состав: Сергей Васюта (гитара, вокал), Ольга Потапова (клавишные), Сергей Ворожбит (клавишные, бэк-вокал), Олег Пругло (мультиинструменталист).
Последняя прочитанная группой книга: "Диагностика кармы".
Дискография: "На белом покрывале января" (1990), "Босоногая девчонка" (1992), "Маленькое чудо" (1993), "Белый хоровод" (1995),"Концерт в Германии" (1998),"Самый сладкий сон" (2000), "Улетела ты" (2000), "The best" (2001), "Лучшее из СССР" (2002).

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ АВТОГРАФ СЕРГЕЯ ВАСЮТЫ!
Плакат с автографом лидера группы "Сладкий сон" получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 5 сентября, в 17.00 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на вопросы конкурса.
1) В каком городе прошел первый крупный концерт группы "Сладкий сон"?
а) Константиновка,
б) Париж,
в) Москва.
2) Сколько заявок со всей страны получила группа на кассеты с альбомом "Маленькое чудо" в 90-х?
а) 1 млн.,
б) 500 тыс.,
в) 200 тыс.
3) Кто был режиссером клипа группы на песню "Белое покрывало"?
а) Петр Свиридов,
б) Алексей Белозерцев,
в) Михаил Гошман.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

2 сентября 2008, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день