Вам надоела старая кухня?

Кухня - самое живое место в доме. Здесь мы не только едим, но и встречаемся с добрыми друзьями, получаем и передаем какие-то эмоции

Кухня - самое живое место в доме. Здесь мы не только едим, но и встречаемся с добрыми друзьями, получаем и передаем какие-то эмоции. Отсюда следует, что очень важно правильно выбрать для себя кухню.
Перед покупкой мебели нужно максимально точно составить план кухни, обозначив общие габариты помещения, расположение окон и подоконников, дверей и плинтусов, электрических розеток и газовых труб, кранов и водостоков, вентиляционные отверстия. Однако если вы не уверены в результате, пригласите домой специалиста.
Прежде чем заказывать мебель, четко определите свои пожелания. Какова главная функция вашей кухни: общение, просто место для приготовления пищи, престиж? Сколько человек живет в квартире? Как часто в доме готовят?
Определитесь, какая бытовая техника нужна. Даже если ее покупка планируется лишь в перспективе, о месте для холодильника, стиральной машины, плиты и о подводке лучше позаботиться заранее.


Даже очень красивая новая кухня быстро потеряет свой первозданный вид,
если относиться к ней без должного внимания.

В магазине проконсультируйтесь у специалистов о свойствах используемых материалов, плюсах и минусах каждого из них, обратите внимание на наличие сертификатов.
Пребывание на кухне становится еще более приятным при использовании всевозможных кухонных механизмов. В отличие от обычных полок они позволяют сразу увидеть все содержимое и таким образом упорядочить хранение продуктов и кухонной утвари.
И вот новая кухня доставлена. Перед тем как она зай-мет свое место, не забудьте проверить - все ли элементы доставлены, нет ли на мебели царапин и сколов.
Современная кухня - это, пожалуй, самая сложная мебель для установки по месту. Чтобы собрать ее, требуется высокая квалификация и наличие профессионального оборудования. Поэтому лучше воспользоваться услугами мастеров предприятия, которые точно знают, как установить эту мебель лучше, и несут за эту работу ответственность.

Елена РЯБИКОВА.

24 июля 2008, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день