Как тулячка ира худела по-японски с Myslo.ru

13 дней корреспондент портала Ирина Немцова оценивала на себе эффективность популярной японской диеты

13 дней корреспондент портала Ирина Немцова оценивала на себе эффективность популярной японской диеты, относящейся к разряду самых строгих и жестких. Представляем его целиком вместе с комментариями посетителей портала.

В основе японской диеты лежит прием белковой пищи и ограничение жиров и углеводов. В рационе: яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипяченая вода. 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Рацион и количество продуктов расписаны на каждый день. Говорят, что с помощью "японки" можно похудеть за две недели на 8 кг. Специалисты утверждают, что с помощью японской диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому эффект похудения продлится несколько лет.

Отчет о диете она выложила в форме дневника на сайте Gurman.myslo.ru.

За 13 дней "японки" Ирина похудела на 5 кг, причем на 4 из них - в первую неделю диеты.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Как правильно бороться с лишним весом
За комментарием "Слобода" обратилась к Юлии Трошкиной, областному диетологу.
- Если вы решили начать борьбу с лишним весом - доведите дело до конца! На прием к диетологу приходят многие, но через несколько недель устают бороться с весом и возвращаются к прежнему образу жизни. Помните, что похудение - это тяжелый труд, и потребуется не менее полугода, чтобы добиться стабильного эффекта. Все узконаправленные диеты из журналов не действуют должным образом. К похудению должен быть только комплексный подход.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Похудей-ка!
Дорогие читатели! Наверняка среди вас есть те, кто сумел одолеть проблему лишнего веса. Как вам это удалось? "Слобода" объявляет новый конкурс "Похудей-ка!". Присылайте в редакцию свои фотографии до и после похудения, поделитесь рецептом, как вы сбросили лишние килограммы.
Лучшие фото с вашими историями мы обязательно опубликуем на страницах газеты, а троих победителей наградим ценными призами: спортивным тренажером, абонементом в фитнес-клуб и подпиской на "Слободу"!
Ваших писем ждем по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru. Справки по тел. 33-64-50.

Ирина НЕМЦОВА,
фото автора и Алены ЛАПТЕВОЙ.

22 июля 2008, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день