Восточная сказка

Восточная сказка

"Жизнь что сказка - чем дальше, тем страшнее" - это прямо-таки про меня...

"Жизнь что сказка - чем дальше, тем страшнее" - это прямо-таки про меня... Может, у меня талант такой - влезать во всякие авантюры? Впрочем, я не отчаиваюсь - я все равно надеюсь, что у моей сказки будет счастливый конец...

ЧУДЕСА РЯДОМ!
"И почему все самое интересное происходит в книгах, фильмах и с другими?" - думала я, заканчивая чтение очередного любовного романа. Подумать только, какая интересная жизнь у главной героини - и любовь неземная, и приключения опасные, и хэппи-энд...
А у меня? Ничего интересного - школа-институт-работа: Скучный романчик с одноклассником Мишкой да с одногруппником Олегом: И не любовь даже, а так...
А ведь вокруг происходят такие удивительные вещи!!! Вот, к примеру, моя подруга Таня, которая недавно вышла замуж.
С будущим мужем она познакомилась случайно: однажды он позвонил ей по телефону, ошибся номером. Потом он рассказывал, что ему очень понравился Танин голос и он решил во что бы то ни стало продолжить знакомство. И - добился своего! Уже через полгода после знакомства счастливая Танька примеряла свадебное платье.
А моя двоюродная сестра Вика? Вообще-то мы не были близко знакомы - Вика с родителями жила в Ефремове, занималась танцами: Лет в шестнадцать она каким-то образом попала в престижный московский танцевальный коллектив, много ездила с гастролями по стране, да и за границей побывала не раз: Почему-то мои родители осуждали Викин образ жизни: папа считал, что девушка должна получить высшее образование, найти стабильную работу, выйти замуж и посвятить себя мужу и детям, а не "ноги на сцене задирать". Вот в таком духе меня и воспитывали.
А потом Вика вышла замуж. Папа мой, правда, и за этот шаг ее осудил: ведь замуж она вышла за турка и уехала к нему в Турцию. А мне казалось, что все у нее сложилось очень удачно: муж оказался богатым владельцем нескольких оте-лей, Вику буквально на руках носил, на фотографиях она выглядела счастливой и довольной: Ну и что же, что муж турок? Любовь, как говорится, не признает национальностей.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!
Однажды Вика приехала в Ефремов навестить родителей. И так получилось, что как раз в это время у них гостили мы с мамой. Вика привезла с собой детей - трехлетнего Али и годовалую крошку Лэйлочку. Я прямо-таки влюбилась в своих двоюродных племянников - такие они были миленькие, круг-ленькие, с очаровательными кудряшками и черными, как угольки, глазами... Мы ходили гулять с детьми, много разговаривали с Викой...
По ее словам, в Турции она жила, как в раю - климат прекрасный, Средиземное море рядом, а если лень идти на море - так рядом с домом есть прекрасный бассейн.
- Смотри, сейчас только начало лета, а я уже вся загорела! - хвасталась она.
- А разве твой муж разрешает тебе загорать раздетой?
- Ой, ну и странные у тебя представления - мой муж не деспот, я могу делать все, что хочу, да и загораю я в купальнике, конечно.
- А ты приняла мусульманство?
- Нет, - засмеялась она, - Турция - светская страна, мужу моему вообще все равно, какой я веры, он и сам-то почти атеист. Да и вообще, он современный человек, бизнесмен, а не какой-нибудь Али-баба из сказок.
Я украдкой вздохнула: все-таки здорово, что Вике так повезло. А она как будто прочитала мои мысли:
- Кстати, у него есть брат младший, неженатый, он даже просил меня познакомить с какой-нибудь девушкой из России. Говорит, только на русской хочет жениться, очень уж у нас девушки красивые. Хочешь, тебя с ним познакомлю?
Конечно же я согласилась! Вика пообещала дать мой и-мэйл Ахмету (так звали брата ее мужа), а дальше уже, как говорится, все зависело от меня - если он мне не понравится, то я могу ему и не отвечать.

АХМЕТ
Как же я ждала его писем! Наверное, это глупо - влюбиться даже не с первого взгляда, а с первой фотографии, но: я влюбилась. Фото было просто великолепным - мужественный красавиц на белом коне на фоне потрясающе красивого пейзажа - настоящий принц! А какие письма он мне писал, какими словами называл!!! Да перед таким ни одна нормальная девушка не устоит:
Уже через месяц после начала нашей переписки я засобиралась в Турцию - на первую встречу со своим женихом. Родителям сказала, что лечу к Вике - решила воспользоваться ее приглашением. Папа поворчал, конечно, не хотел меня отпускать, но я заявила, что я уже взрослый самостоятельный человек и имею право отдыхать там, где мне хочется.
При встрече Ахмет меня не разочаровал, скорее даже наоборот, заворожил еще больше. Мне казалось, что я попала в волшебную сказку из "Тысячи и одной ночи" - я буквально купалась в роскоши и внимании любимого мужчины. К тому же он прекрасно говорил по-русски, так что никаких трудностей в общении у нас не возникало.
- Ты выйдешь за меня замуж? - спросил он, глядя на меня влажными манящими глазами.
В его руках как по волшебству появилась бархатная коробочка. Я открыла ее и замерла от восхищения: внутри лежало кольцо с потрясающе красивым бриллиантом.
- Это тебе. Даже если ты скажешь "нет", я все равно хочу, чтобы ты приняла подарок. Этот камень символизирует мое сердце. Даже если ты скажешь "нет", ты увезешь мое сердце с собой.
Я чуть не расплакалась. И, разумеется, сказала "да".
Домой мы возвращались вместе: Ахмет во что бы то ни стало хотел познакомиться с моими родителями. Разумеется, поначалу они были не в восторге от будущего зятя, но вскоре были покорены его прекрасными манерами, вежливостью, предупредительностью, ну и: дорогими подарками, конечно же.
Деньги, как говорится, решают все - мы довольно быстро решили проблему с регистрацией нашего брака, и вскоре я летела в Турцию как законная жена Ахмета.

Продолжение следует.

Наташа П.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Знакомство с Муной
Karata:
Моя мирная деревня существовала уже много веков назад, много поколений моих предков жили здесь. Каждый из них передавал из рук в руки историю своих семей. Теперь я расскажу свою историю.
Меня зовут Хеко Унагасэ. По воле судьбы я родился в одной из влиятельнейших семей нашей деревни. Я самурай, но никогда не любил своего призвания. Ненавидел войну, кровопролитие из-за политических интересов. Наша деревня всегда жила в мире с другими деревнями и кланами. Я, хотя мой отец был категорически против, стал художником. Рисовал портреты и пейзажи. Но никогда не наживался на своем таланте, ибо творчество за деньги убивало вдохновение.
К этому моменту я уже стал вполне взрослым мужчиной. Сейчас мне двадцать три. Хотя моя жизнь только начинается, я не хочу прожигать ее, а хочу прожить ее достойно...

22 июля 2008, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день