По коням!

Эх, казацкая наша доля. Ух, ковбойская наша гордость. Ай, цыганское наше счастье. Куда ж нам без лошадей...

Эх, казацкая наша доля. Ух, ковбойская наша гордость. Ай, цыганское наше счастье. Куда ж нам без лошадей...

Негде стало гонять табуны. Незачем кочевать. За счастьем? Так оно теперь везде одинаковое. И кони гарцуют в специально отведенных местах. Еще и карликовых каких-то вывели, чтоб дома держать... Тьфу.
Чем мы отличаемся друг от друга? Раньше было понятно. Если твой табун больше соседского на десяток голов, то сосед при встрече должен тебе три раза "ку" делать с приседанием. Меньше - наоборот. И не поспоришь. Статусная, понимаешь, вещь. В лошадях была вся сила, брат.

Лошадиные силы по-прежнему в цене. У тебя самолеты, яхты, недвижимость? Прекрасно, да кто их видит. А выехал в погожий денек на пятисотке рысаков под капотом "Майбаха" - и сразу понятно, кто там за бронированными стеклами сигару мусолит.

И нам, безмайбашным, тоже без статуса никуда. Гоняемся друг за другом по асфальтовым прериям, на ста двадцати лошадях пытаясь подрезать двухсотсильного конкурента. Меняем седла, уздечки, моем, красим, таблички на круп вешаем. Чтобы заметили. Чтоб оценили. И больше всего боимся остаться вдруг безлошадными.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

22 июля 2008, в 13:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день