В Туле сборная России побила турков

В Туле сборная России побила турков

8 и 10 июля на стадионе "Арсенал" прошли две товарищеские встречи между юношескими командами Турции и России

8 и 10 июля на стадионе "Арсенал" прошли две товарищеские встречи между юношескими командами Турции и России.

БУДУЩИЙ ХИДДИНК
Обе сборные в настоящее время ведут подготовку к юношескому Чемпионату Европы-2009. Российскую сборную тренирует опытный и высококлассный специалист Андрей Талалаев. По оценкам многих специалистов, именно Талалаев может в будущем заменить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России.
Кстати, Талалаев старается учить российскую молодежь на конкретных примерах. Он не оставляет без внимания ни одного высококлассного матча, проходящего в России или Европе. Записи игр он вместе со своими подопечными разбирает до мельчайших подробностей.

НЕБОЛЬШОЙ ПРОВАЛ
Первая игра сложилась для российских футболистов не самым удачным образом. В начале встречи наши ребята упустили три великолепных момента, чтобы открыть счет в этом матче.
И здесь сработала футбольная истина: не забиваешь ты - забивают тебе! За пару минут до окончания тайма гости провели опасную атаку. Казалось, России удалось отвести угрозу от своих ворот - после опаснейшего удара наш вратарь вытаскивает мяч с линии ворот. Но турецкий игрок Сабахаттин Уста, представляющий "Бордо", оказался первым у мяча и вколотил его в ворота.
После перерыва у россиян был великолепный момент отыграться. Примерно за 10 минут до конца встречи рефери в турецкой штрафной указал на 11-метровый. К сожалению, нашему игроку не удалось попасть в створ ворот.


Турки долго не могли понять, как с 20 метров нашему футболисту
Илье Кохарчуку удалось пробить вратаря.

УБЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ
К ответной встрече наши ребята настраивались особенно серьезно. Никому не хотелось проигрывать вторую игру подряд на родной земле.


Великолепным ударом с пенальти российский нападающий
разводит вратаря и мяч по разным углам ворот.

Но на 4-й минуте наша защита грубо ошиблась, и турки открыли счет.
Наша сборная постепенно перевела игру на половину поля гостей. В итоге удалось сравнять счет. Голевая атака зародилась в центре поля. Великолепный пас в штрафную площадь, и турецкий вратарь был вынужден выйти на подстраховку своей обороны. Но он выбил мяч точно на ногу игроку сборной России, а ворота оставил пустыми. В итоге наш капитан Алексей Померко почти с центра поля навесом забил мяч в ворота.
Следующего гола зрителям пришлось ждать 25 минут. После очередного навеса в турецкую штрафную мяч отскочил к Илье Кохарчуку, который великолепным ударом отправил его в угол ворот. Вратарь оказался бессилен. В итоге Россия повела 2:1.
Второй тайм для многих болельщиков запомнился достаточно грубой игрой турецких игроков. А итоговый результат был зафиксирован после пенальти в ворота турецкой команды. 3:1 - уверенный реванш россиян.


Судье в этой встрече не раз приходилось
пресекать грубые действия игроков.


Турецкому вратарю в этот день приходилось буквально
валяться в ногах российских игроков.

Дмитрий БУЗИН.

15 июля 2008, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день